会飞的母鸡
有一只母鸡非常渴望自己能象小鸟一样在天空中展翅高飞,母鸡每天仰望着蓝蓝的天空。
一阵微风吹过,母鸡醒来了,想起刚刚是一只大鸟救了自己,它的翅膀宽大轻便,母鸡机灵一动:我的翅膀厚重窄小,我可以做一只机器翅膀呀!
母鸡回家,租了一间实验室,它试了千千万万次,做的翅膀不是动不了,就是冲上天失控,或者动力不够撑不起自己的身体。总之都不成功。
“功夫不负有心人”,经过几个月的试验和调试,机器翅膀终于可以试飞了,只见母鸡穿上自己精心设计的机器翅膀,坐在地上,打开机器开关,屁股喷火,飞起来了。
连母鸡都能飞,它还边飞边唱:“我要飞得更高,飞得更高!”这真是世上无难事,只怕有心人,只要努力,就没有办不成的事!