春天来了作文500字
卢祉源
春天的一个上午,我们一家人去了郊外。我一下车,啊!空气中充满了春天的味道,一眼望去,红的、白的、黄的花,青的草,绿的叶,融成了一幅五彩缤纷的画。忽然,我听到了鸭子的叫声,几只小鸭子在河流中游泳,我跑到河边摸了一下水,水开始变暖了,我想起了一句诗“春江水暖鸭先知。”鸭子仿佛在说:“春天来了!”
我们沿着小河走去,看见了一大片的草地,小草才刚刚开始发芽,嫩绿嫩绿的像一张大大的绿地毯。在草地的旁边有一林子的竹子,春雨把叶子都洗得干干净净。许多短壮的竹笋冒出了头来,有一棵竹笋揉揉眼睛说:“我是在做梦吗?闷在土里这么久,终于看到外面的世界了!”
在不远处有几棵细叶榄仁,真像一顶顶大大的遮阳伞,原来光秃秃的树枝上又长满了新的嫩芽。小燕子站在上面,远远看去就像一个个黑色的小音符,不时还传来“叽叽喳喳”的声音。这是春天里最美妙的歌曲!
在田地里,农民伯伯开始播种了,过了一会儿,天空下起了毛毛细雨,一切都又变得模糊起来。但是,农民伯伯见状开心得不得了,他看着地里已经发芽的禾苗,仿佛看到了秋天的丰收。
春天,你是生命的来源,你是希望的开始,你用多姿多彩的颜色装点着世界,你真是太美丽了!