放风筝作文400字优秀4
春天,风和日丽,阳光明媚,是个放风筝的好时节。公园里有许多人在放风筝。
小明和小刚合作放风筝。穿着绿色上衣的小明,左手牵线,右手握着线轴,一边飞快的奔跑,一边扭头对小刚说:“听我指挥,千万不能乱放。”小刚双手举着沙燕风筝说:“我准备好啦。”他们两个合作的非常好,风筝飞起来了,而且越飞越高。他们高兴得手舞足蹈。这时一位穿着粉红裙子的小女孩儿捧着自己心爱蝴蝶的风筝走过来说:“哥哥,你们可真棒!我不会放风筝,你们帮帮我吧。”在他们的帮助下,小女孩的蝴蝶风筝也放飞了。
远处的一家人也在放风筝。小男孩儿斜着身子,使劲地拉着风筝线,他的三角风筝也飞起来啦。爸爸妈妈仰望着空中飞舞的风筝,你让乐开了花。开心的说:“我的宝贝儿子真是长大了!”
天上热闹起来,各式各样的风筝聚集在一起。有的像可爱的小金鱼。有的像一条长长的龙。有的是。有的像在空中飞来飞去的燕子。还有的像24条腿的蜈蚣……天空的白云也飘过来,和风筝一起凑热闹。这让我想起一句诗,“儿童散学归来早,忙趁东风放纸烟鸢”。
天黑了,他们收拾好风筝,依依不舍地回家了。