这个暑假趣事很多,而其中有几件事情让我难以忘怀。
畅玩万人沙滩
这个暑假我去了很多好玩的地方,但我最难忘的是去洋沙山玩。
有一天下午,我和我的朋友准备好玩沙子的工具,就跟着他妈妈坐车去了万人沙滩,刚到大门口,我就闻到一股海的气味。我叫道:“大海啊,我来了!”
我们走了进去,放眼望去,一片无边无际的大海映入眼帘,沙滩上人山人海,有的人在堆沙堡,有的人在挖沙坑,还有的人在海边玩,我和朋友跑到了一个人较少的地方。拿起了铲子,挖了一点湿沙子到桶里,然后把桶一倒一个沙堡就出来了。我捡了一根香烟放到了沙堡上当旗子,我们还挖了一个坑,把脚放了进去,又买了一把刷子,软软的,好像在沙子中泡脚。我们又跑到了海里,朋友把手伸进了海中,朝我泼水,我也向他抛去,我们哈哈大笑。
这时妈妈叫我们停止,但我们却沉浸在欢乐之中。我们玩到了八点多就开开心心地回家了。
路遇小狗
有一次,我去家附近的公园,发现一只小狗一直黏着我,我走到哪儿它就走到哪儿,它那两只炯炯有神的眼睛,我越看越可爱。我蹲下来,摸了摸它的头,毛茸茸的,我问道:“小狗小狗,你是谁家的?为什么老跟着我?”后来我跑到商店里买了一根香肠,我把手放到了半空中,这小狗吐着舌头纵身一跃,没舔到,我再摸了摸它的头,它居然撒起娇来,摇着尾巴,好像在说:“小朋友,别逗我了,快给我吃吧!”真是太可爱了!
这真是一个难忘的暑假。(华山小学李明洋)