小白兔作文
我家养了一只美丽的小白兔,它的两只耳朵向上竖着,圆圆的脑袋上镶嵌着一双红水晶般的眼睛,闪闪发光,眼睛下长着一只粉色的,Y字形的鼻子,闻东西时一嗅一嗅的,底下的三瓣嘴吃起东西时一动一动的,吃完东西把小红舌头伸出来,好像正在回味呢!我绞尽脑汁地给小白兔取名字 ,我看它全身雪白雪白的,于是我给它取了个名字叫“白雪”。
小白雪非常贪吃。不管是什么东西都想偿一偿。妈妈从市场买回一个小白菜和两个红萝卜,把它切成细条放在纸皮上,白雪立即张大三瓣嘴,大口大口的嚼起来,吃地津津有味,还时不时的抬起头来看看我,好像对我说“谢谢你,主人!”我看了心里有说不出的高兴,对我的小白雪说:“慢慢吃,不要咽着,想吃我再给你拿。”
小白雪也非常贪玩,我把它放在盒子里,它就以会跳的资势,跳出来在阳台里捣乱,非要我把它抱回它的窝才肯罢休。一旦我放松警惕,它又从自己的窝里溜出来,继续在阳台里玩耍、打闹,这下我可有点生气了,一边把它抱回窝一边说:“你这个小淘……”,把它抱进了窝,我又找了一个既有盖子,又透气的大盒子,把它抱进去,盖上盖子,我就不会被这小白雪折腾了。
有一次爸爸走过来问我:“你知道怎样抓小白兔呢?”“怎样?”我好奇地问。“抓小白兔的耳朵。”爸爸笑了笑说道。听爸爸说完,我迫不及待地抓起了白雪的耳朵,只见上面两只爪子缩在胸前,下面的脚不停地挣扎着,好像在对我叫道“主人,主人,快放下我吧,我很痛嘀,我们兔子的耳朵怎么这么长呀,经常被人揪呀!救命呀,救命呀!”我被白雪逗得捧腹大笑。
白雪虽然贪吃又贪玩,但它给我的生活带来了无穷的乐趣,它是我生活中不可缺少的一部份。