夏天吃什么最凉快?那当然是冰棍,冰凉的糖水流过喉咙,感觉一下子整个世界都清爽了,不再是炎日高照、暑气蒸人。哎呀,想想就嘴馋!
当我到了离我家最近的棒冰店时,顿时目瞪口呆:人们你拥我挤,互不相让,就好比春运的火车站似的。没办法,为了吃到冰棍,只能忍忍了。我也挤了上去。即使在开了空调的店中,人与人肌肤相触时,黏腻感也让人无法愉悦。就当我付好钱,拿起冰棍时,商店老板突然说:“喂喂喂,你这个小孩,怎么能不付钱就拿,快把钱付了!”我皱紧了眉头:完了,我可能遇上骗子了。但我还是努力平静下我的内心,对老板说:“老板,你是不是弄错了,我付了钱……”话还没说完,老板就猛的一拍桌子,指着我的鼻子说:“你这小孩还撒谎,快走开,别打扰我做生意!”我怒气冲冲,可又有什么办法呢?真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!这时,一句坚定的话在杂噪的人群中响起:“老板,她付了钱,我看到了。”我回过头去,那是个年轻的女生,穿着白色衬衫和牛仔短裤,她个子很,腿修长的稍显过分。短短的波波头,眼神就如月光般,既柔又亮,还带一丝寒。年龄20岁左右。她朝我嫣然一笑。老板则不好意思的抓抓头,羞愧地对我说:“对不起呀小朋友,是叔叔错了。”我也没跟他计较,转头望向那位姐姐,对姐姐说:“谢谢姐姐!”那位姐姐俯下身摸了摸我的脑袋,对我笑到:“不客气小妹妹,下次注意点哦!”我笑着点了点头,她转过身,细瘦的身子灵活敏捷,在这狭窄的空间里几下子便跨出,伸出一只带着几串珠链的手,朝我挥了挥,稀里哗啦的一阵响。我也向她招了招手,边走上的回家的路。
这件事令我难以忘怀,明明过去了很久,想起来却像昨日一般,我也要学习那我姐姐,多帮助别人。