记忆深处的那个人作文
光阴似箭,日月如梭。小学的六年生活一眨眼就过去了,在我六年的小学生活中,有一些人在哪里存在。在我的记忆深处,刘老师给了我深刻的印象。
刘老师是一个比较严厉的人,她在我四五年级任教语文老师。她那严厉的眼神,如同一把利剑,只会把我们吓得乖乖听话。
记得又一次,刘老师怒气冲冲的走进教室,喧闹的教室立刻变得肃然无声,大家迅速拿出本子和笔,开始抄写词语,这是,老师收起了家庭作业,我们战战兢兢的交上自己的作业,等着自己的噩运降临。果然,倒霉的人在一分钟内被挑了出来。老师大叫着这个人的名字,一手拿着戒尺,一手抓起这个人的作业,从讲台那头走到这走,严声批评道:“小明,你的书写明显退步!怎么回事?写的内容也好像比别人少了几个!手伸出来!”说完,高高举起戒尺……(后面的事就可想而知了。)就这样,作业大检验才算过去了。
一波未平,一波又起。这天,老师又开始了听写大检查。全班同学头也不不敢抬,只管写字。听写完毕,才是噩梦的开端,一些幸运儿没有被点名,剩余的都要受些皮肉之苦。
刘老师虽然严厉,但是,她有时也是善解人意的。特别是对我们这些爱玩的小学生。平时受尽魔鬼训练的我们,期末总能考一个好成绩,老师也规定,期末考试如果能考第一,假期里就没有语文作业。这一条件,我们十分接受。考试每次都是第一名,当然作业就没有了。
她就是我记忆深处的个人。一位严厉又叫人爱的老师。