记得上小学三年级的时候,我酷爱画画。我敬佩当时我的美术老师一一罗老师,她能画出各种各样的图画,而且十分相像,惟妙惟肖我也幻想自己能有罗老师那样高超的画画技术,于是,我变坚持不懈画画可每次自认为画得很好时,同学们便讽刺嘲笑我”这是画吗?” “简直是垃圾!”我很伤心,垂头丧气的坐在座位上看着自己画的画,真的,我画的不好。
“太好了!”只听从背后传出声音“能画得如此栩栩如生,不错,不错。”我转回头去看,啊!原来是罗老师。我很不好意思的将图画使劲往桌匣里塞,害怕老师也嘲笑我。不过,罗老师又将画拿了出来,仔细的欣赏着。“很不错啊!干嘛把它藏起来。”我看了看面带微笑的老师,非常惊异,“要继续努力哦!”老师边发出“啧啧”的声响边摸着我的头。
从那以后,我非常惊奇:难道我画的真的很好吗?不过,我每次画完画都让老师看看,也每次都受到了夸奖。表扬。
终于,我的画在全校获奖了,罗老师欣慰的看着我,投来了赞许的目光,同学们也羡慕的望着我的画,心中无比敬佩。当时。我比吃了蜜还甜。
直到现在,我的画依然那么好。现在,只要看到那幅获奖的画,也就会想起罗老师一一那个记忆中最深的人。