在每个人的成长过程中会认识许多人,但总有一些人让我们印象深刻。我就认识一个这样的人,虽然我们不是十分熟悉,但他却给我留下了深刻的印象。他是我哥哥的朋友郑晓天。
郑晓天今年大约十二岁,在城北小学上六年级,他个子不高,比较胖,有一个小将军肚,肉乎乎的脸蛋上有一双小眼睛,眼睛虽小但炯炯有神,看他这体型,我估计他一天能吃五碗饭。
郑晓天乐于助人。有一次,我、哥哥和郑晓天一起去超市买零食,我看见一位老婆婆不小心把东西掉在地上了,这时一个熟悉的背影跑过去帮老婆婆捡东西,咦!这不是郑晓天吗?动作可真快!捡完东西他高兴地跑过来,我问:“你帮人捡东西不累啊?还满脸高兴的样子。”他兴奋地说:“我觉得帮助别人是一件快乐的事情,所以我很高兴呀!”我明白了,我要向郑晓天学习,做一个乐于助人的人。
郑晓天还非常调皮,是个小捣蛋鬼。有一次,我们在一起玩捉迷藏,他找我们藏。我费了九牛二虎之力找到了一个非常隐蔽的藏身之处——臭水沟的草丛后面,他从我旁边经过几次都没发现我,我心想:哈哈!我真是聪明绝顶,找到这么个好地方。因为水沟真的很臭,还有许多蚊虫,我闻着臭气,被蚊子咬了许多次,实在受不了了,我自己走了出来。看见他坐着一块大石头上面,翘着二郎腿,悠然自得地休息呢!他看见我就哈哈大笑说:“其实我早就发现你了,故意不叫你,就是让你在臭水沟边多受点苦。”我生气地说:“可恨的家伙,你真是太坏了。”哎,这个大坏蛋让我受了好多苦啊!尽管如此,我们渐渐成为了好朋友。只要有时间,我们经常在一起玩耍。
郑晓天,就是令我印象深刻的人,一个乐于助人又顽皮的好朋友。