或许那是一个漆黑冰冷的冬夜,人们都在翘首以盼那即将敲响的新年钟声时,你却安静地离开了我们。你未带走任何一片云彩,却留下了众多的脍炙人口的“精神食粮”,给无数青少年指明了前进的方向,为彷徨的人们驱散了眼前的迷雾,给遭受疾病折磨的人们送去了希望的曙光。
你用钢铁般的意志将病痛一次又一次打倒,无论是风霜,还是雨雪,你都未曾悲伤、哭泣。你总是静静地微笑,微笑,传递着留有你手心余热的幸福。
你说你其实未必适合当作家,只不过是命运将你弄到这条路上来的。是啊,人生总得有条路走,既然这条路不能再用腿去趟,只好用笔去找寻自己的路。于是,你沉浸在了寻路的快乐中不能自拔。
多年来,你在地坛流连沉思而有所感悟,疾笔写下了《我和地坛》,为我们展现了一个执着于叩问生命的乐观、坚强的你。你让我懂得了生命的真谛——在面临挑战和苦难的人生之时,保持积极心态的何等重要!只要不愠不躁,放慢脚步,以平静的心境去接受人生的考验,希望还是会有的,胜利就在下一个拐弯处。
你从不吝啬向我们展现你自信的模样,你说,自信让人们更加有魅力!
漫漫人生风雨路,难免碰上绊脚石。有时一句并不重的话语,却能化为一把利剑,深深地刺伤别人的心灵,给人留下难以愈合的精神创伤。你说既然容易受伤,就训练自己吧!让自己成为自信的人,不要被别人轻易刺伤。如果不能像“飞毛腿”博尔特那样在赛道上奋力地奔跑,那就给自己的思想插上美丽而又坚实的翅膀,去广阔天际翱翔吧!总有属于你自己的天空。在自己的天空,用自信绘出精美的人生画卷。
不知不觉,我变得更加自信了。不能决定生命的长度,就努力去拓宽生命的宽度吧;不能拥有美丽的容貌,就尽情地绽放笑容吧;不能要求事事顺心、处处如意,就认真地做好每一件事,争取称心如意吧。一花一世界,一叶一菩提,每个生命都以其独特的姿态在广阔的世界尽情地呼吸、微笑、绽放,每个生命都是独一无二的。带着自信,为自己呐喊吧!即刻启程,向快乐进发吧!
感谢你,史铁生!谢谢你为走进了高考迷雾的我指明了奋斗方向。你的乐观、坚强与自信,将是我人生的灯塔。在它的光照下,我一定会更加勇敢地面对生活,更加细心地感悟生活,更加努力地去创造属于我自己的生活!
面朝大海,春暖花开。大海那彼岸,在另一个世界依旧顽强生活的你,我在此真诚祝福你!