当一个人静下来的时候,感觉自己陷入在一个四周都是“你”的精神结界。
镜子外的我,你还好吗?当我独自一人站在你的面前的时候,你我还会像以前那样彼此注视着对方。
时光漫过流年,记忆像是被按了倒退键一样,回拨到那个最初的你,还记得那个在樱花树下,唱着熟悉歌谣的你吗?那个平常害羞、腼腆的却在别人需要你的时候勇敢站出来的你,那个无论喜悦或悲伤都会一股脑和我分享的你,那样的你和那样单纯美好的时光深深印在我的脑海里。
在你人生青涩花季的那几年,你变了,变得像一直憋足了力气的红眼牛,到处横冲直撞,你变得很少和我交流,你我心灵之间像是被扣上了枷锁,就像在大海中被暴风雨肆虐的一艘孤船,你我之间变得慢慢的失去了联系。后来的某一天你来了,我以为你终于摆脱了叛逆期的束缚终于明白了你身边还有我这样的贴心朋友。可是我错了,我眼看着你走进了,你红着眼睛留着泪,用尽全身的力量,一拳一拳一拳一拳的将我击碎,直到你用尽了力气,直到我已变得支离破碎。
镜子外的我将青春期里所有的烦恼不愉快都一股脑的宣泄在你身上,本以为我不在需要朋友可是在没有你的以后才发现没有人能像你那样再愿意倾听我的烦恼和我的忧愁,在你最需要我的时候,我却抹杀了一切。那些没有你的日子里是空洞的,在那些难熬的日子里,我彻夜难眠,在那个时候的某一刻,我突然明白了自己的错误,所以最后拼了命的奔向那个曾经有你的地方,我尝试着重新修复镜子,任凭眼泪滑落脸颊。我只想找回曾经的你,那个懂我关心的我的你,可是不管我怎么做都无法完成修复,你就这样永远消失在镜子的那一面,而我却只能呆呆的看着倒映在镜子里的我。
镜子里的我你还好吗?在没有你的日子,我已经从那个青春期里的傻小子变成了一个将要踏入成人礼的新青年,在没有你的日子里,我慢慢的学会了收敛起自己叛逆的触角,慢慢的变的像你一样,更多的时候是做一个倾听者,更多的去在乎他人的感受。还有,镜子里的你,我会一直珍藏与你的记忆,直到永远。