一次志愿者经历作文
志愿者是一种荣誉,更是一份责任。上学期,我有幸成为一名志愿者,体验了一下当志愿者的荣耀。
元旦前夕,大队辅导员钱老师交给了我一个任务:元旦让我作为一名志愿者去福利院慰问演出。接到这个任务我高兴极了,心想:二胡是我的拿手好戏,我一定要在大家面前露一手。爸爸妈妈也鼓励我要好好地练习。
我马上准备了一些大家喜闻乐见的乐曲。元旦那天中午,我早早地跟着老师同学来到了福利院。演出开始了,小演员们拿出了十八般武艺各显神通:大哥哥吹起了柔和舒缓的萨克斯,大姐姐跳起了激情四射的舞蹈,小妹妹唱起了喜庆欢快的好日子,还有一位小朋友唱出了铿锵有力的京剧……观众们的掌声、欢呼声此起彼伏。当轮到我和一个小妹妹同台表演时,我怀着激动的心情登上了舞台。小妹妹一上一下地挥动着毛笔,我也一左一右拉开了弓子,乐曲的音符像一只只小蝌蚪从我的手指间不断流出。随着弓子的颤动,悠扬动听的“黄梅调”;委婉柔美的“菏塘月色”;激情高亢的“最炫民族风”;别有韵味的湘师附小校歌回荡在大会堂里。观众的掌声一次比一次热烈,我也越拉越欢。当小妹妹写完最后一笔的时候,我的弓子也戛然而止。台下的观众爆发出雷鸣般的掌声。
演出圆满结束了。我还沉浸在无比的欢乐之中,心想:当志愿者真好,付出了劳动,收获了掌声,以后有机会我一定会再去做志愿者。