如果你问我长大了当什么?告诉你吧,我的理想是当一名环保志愿者。
我们国家已经有太多人浪费资源了,水、电、树木……数以万计的资源已经被人浪费了,多少人不懂得节约资源啊!一滴水一度电都是资源啊!人们的过度浪费还使全球变暖,不知道还要发生多少灾难啊!所以我暗下决心,等我长大以后一定要当一名环保志愿者,在人们中间宣传环保,增强大家的环保意识,用我的能力为环保事业作出贡献。
可当环保志愿者没那么简单,要了解各种知识,才能更好地投入到环保事业中。正因为可以挑战困难,所以我的目标才更加坚定。我如果当了一名环保志愿者,我会向人们宣传什么是环保,将人民的浪费心里通通打消!使人民不再浪费一滴水。我要向各大商场提议,禁用塑料袋,自备布袋,从而使人民这种浪费塑料袋的心理打消。让政府多多回收废旧电池,将垃圾进行分类,让政府做好回收工作。告诫人们洗完米的水不要倒掉用来浇花,尽量不开车就不开车,做到减少废气排放。减少工厂对各种资源的浪费。号召大家多植树。保持空气清新。
当然,我当环保志愿者的理想,并不是靠一时的冲动、几句豪言壮语就能实现的,我必须具备做环保志愿者的条件。因此,我要有一种环保的心态,努力学习,积累知识,在同学中树立起一个热爱环境的好榜样,为将来当环保志愿者做准备!
同学们,老师们,不是我说大话,十年后看我的吧!你们一定会看到一个叫洪祥达的环保志愿者行走在世界各地,宣传着环保知识……