一次志愿者经历作文
这个假期,我经历了很多第一次。第一次独自上图书馆,第一次做馒头,第一次到少年宫当志愿者,第一次……每个第一次都可以给我带来快乐,每个第一次都足以让我激动万分,每个第一次都能够让我学到许多知识。
第一次当少年宫志愿者那天,我挂着志愿者的小牌子上岗了,少年宫的老师布置的任务是:到儿童影院去做事。我想:这还不容易!于是我拿起本子直奔儿童影院,凭着自己良好的表达能力让来看电影的大人及小孩及时签到,并引导他们有序进场。叮,叮叮——九点钟到了,该放电影了,可电影在电脑里的哪个文件夹呢?我顿时慌了,就在我手足无措的时候,一位“大志愿者”来了,她帮我打开了文件夹,电影按时播出了。真是感谢老天呀!在这十万火急的时候派了一位“大志愿者”来救了我!我这才松了口气。
没过两小时,电影就播放完毕了,看电影的人们也陆陆续续地往外走,我应该做扫尾工作了。我搜索了一下大厅,地上满是垃圾,忽然,我脑中闪过一个念头:看电影之前我为何不提醒大家不要乱扔垃圾,或者张贴一张小告示在门口呢?但是,现在为时已晚,真是后悔莫及呀!哎,还是认命吧,我随手拿起扫把开始认真打扫,同时,我发现在三把椅子上有人落下了衣服,我赶紧跑到门口叫了很久,这时,只有一件衣服被一位母亲和他的儿子认领了。之后,我努力干活,等做完手里所有的事情,然后把剩下的两件衣服交给少年宫的老师,我已经大汗淋漓了,但也得到了老师的表扬,我很高兴。
第一次当志愿者结束后回家,我仔细回想了这次的经历,我觉得:做什么事情都需要知识,都需要动脑筋,要做好充分的准备工作,原来做好每一件事情都不简单呀!