昨晚,身为志愿者的爸爸告诉我和弟弟,明天将有一场公益活动,希望我们也参加。我和弟弟求之不得,我俩高兴得连觉都没睡好。
早上五点半钟,我们就起床了。
我们来到集合的地方,那里已经聚集了许多穿着红马甲的叔叔阿姨。这时,我听到一位“会长”叔叔说,这次活动主题叫做“净城慢走”,就是一边净化城市一边锻炼身体。一位阿姨给每个人发了手套、袋子和一个垃圾钳子。我明白了,是让我们去捡垃圾。我告诉爸爸不想干了。“捡垃圾怎么了?我们这是在保护环境啊。如果没人去捡垃圾,整个世界不就成了垃圾场了?”爸爸语重心长地对我说。我感到有点不好意思。是啊,作为一个“地球人”,就要为我们生存的地球做点事,我要为打赢蓝天保卫战做点贡献!
我们沿着城中公园的河边,捡着别人丢下的垃圾。不一会,袋子就被装满了。在寻找垃圾时,我看见一条“垃圾沟”,沟底全是垃圾,水面上漂浮着一层油,很恶心,很臭,沟边还有各种各样的垃圾。就在我捡起垃圾时,又有人把垃圾随手扔到了沟里,还看了我一眼。我又想放弃了,但想起爸爸经常说的一句话“不要在乎别人的看法,要用心做好自己”,想到这,我释然了。这时有几个人从旁边走过,他们还对我竖起了大拇指。我心里比吃了蜜还甜。
这次活动,让我学到了许多东西。我也希望大家多参加一些这样的公益活动,那样我们人类赖以生存的地球就会变得更美。