没想到我如此坚强作文
当暴风雨后的彩虹令你赏心悦目时,当你驻足回望走过的坎坷之路时,你定会发现以往的乌云和风浪已不再可怕,你还会发现自我原先也是如此坚强。——题记
上了初中之后,大大小小的考试多了起来,发觉学习不再如小学时那般顺利了,成绩总是不断地在起伏之中。应对成功与喜悦,应对失败与伤悲,应对激烈的竞争和升学的压力,我渐渐败下阵来,曾有一段时日,我一向处在低迷之中,甚至对学习产生了厌倦。但想起爸爸妈妈以及教师的信任和鼓励,我又不甘心就此堕落下去。我默默地承受着一次又一次的打击,哪怕是头碰血流,哪怕是泪流满面,庆幸,我没有放弃。最终,我走出了那可怕的低谷。回眸间,我发现那时的我竟是如此坚强!
应对孤单,我不再悲伤。像大多数家庭一样,我的父母也不得不为生活整日操劳。去年暑假,爸妈都回老家工作。所以就我一个人留在瑞安,让我住在姐姐家,姐姐也经常加班。偶尔也会感到寂寞,但我会给自我找乐,所以每当爸爸妈妈问起时,我总会笑着说“没什么,我过得很好”。之后当同学向我们述说自我因思念父母而在夜里无法入睡时,又勾起了我对往事的回忆。有的同学泣不成声。但我总能坦然应对,并耐心地劝慰她们。在这时刻,我总会发现我是如此坚强!
应对死别,我不再哭泣。人总有一天会升去梦幻般的天堂,只是没想到这事却发生在自我家中。前几年,老家那边突然传来了一个令人震惊的消息,爷爷病重,让我们赶紧回家见爷爷最终一面。当我和妈妈赶到时,爷爷已经去世了。待爸爸千里迢迢从外地赶回家时,已是深夜,他最大的遗憾就是没能见到爷爷最终一面。送爷爷去火葬的那天,亲人们都满脸悲伤,尤其是爸爸。我的眼眶几次被湿润了,但我努力不让眼泪流下,我想爷爷是不想看到我们悲伤的样貌的。我不明白自我做的对不对,但我明白我要坚强!
“无论什么困难的事,只要硬着头皮去做,就闯过去了。”一路走来,我已经深深明白:只要坚强应对,就必须能够战胜!