理解是一个慢慢的过程作文
像学习不是一蹴而就的事情一样,理解也是一个慢慢的过程。当你的朋友还不能理解你的想法时,不要着急,给你的朋友一些时间,让其慢慢理解你的想法。
理解是一个慢慢的过程,而父母对我们的理解,最好说明这一点。你不妨回想一下,是不是在成长的过程中,总是会埋怨父母不理解我们?他们曾经就像是最亲密的陌生人,每天和我们生活在一起,却总是不理解我们的想法,不理解我们的做法,时不时就要用他们的要求来“逼迫”我们乖乖就范。
我们再想想,是不是后来他们就理解了我们的想法,在那些“逼迫”我们的事情上放过了我们呢?当然,我们总会有各种各样的事情不被父母理解,他们好不容易理解了这件事情,另外一件不理解我们的事情有长出来了。但这些都不可否认,理解是一个慢慢的过程,我们总能通过我们的行动来叫身边的人理解我们。
你的朋友也是这样。他们不能理解你的想法?没关系,别着急,这只是暂时的不理解,给你的朋友们一些时间,把你自己的想法耐心地告诉他们,把你的做法耐心地行动给他们看,总有一天他们会慢慢理解你的想法。也许待到未来,你们在相处中还是会有互相不理解的地方,但只要相信时间会教会我们理解,相信理解是一个慢慢的过程,那我们也就不会被“理解”所束缚住了。
虽然我们这一生都期望着想要被理解,但我们必须得明白“理解”是一个慢慢的过程。我们没有谁是一生下来就理解彼此的想法的,大家都是在慢慢的了解中,成为了互相理解的彼此。所以,给大家一些时间吧!给你身边的人一些时间,理解是一个慢慢的过程,我们谁都急不来。