理解是一个慢慢的过程作文
老爸很忙。
自从几年前,与几个合伙人一起开了一家汽车修理店,老爸就很少回家,有几天连个人影也见不着。
于是,照顾我的重任就全压在老妈的身上,她为我做早饭、接送上学,做晚饭,教题目,为我从早忙到晚,而我从早到晚只见老妈,却不见老爸,好像见他很难似的。时间久了,对老爸也有了怨气。
而他回来,却也不尽然让我高兴,他对我的学习很严格,偶然翻看我的书包,把整整一个书包里的本子都拿出来看,我以前的作业上总也少不了极差的等级,便会被责骂一通。我又委屈又不屑,心想:“平时不管我,现在倒严格起来,有什么用!”
过了几年,我渐渐成长了,才读懂了老爸。
那时是开厂伊始,一家小厂没有多大的利益,老爸一直为此担忧,显然,但凡有客人来电,他必定亲自前往,多小的生意也丝毫不敢懈怠,遇到人脉广的客人,还要倒贴钱请客吃饭。工作热情、服务周到,善后处理及时,老爸的生意很快就好起来了。
近两年,老爸比以前闲了许多,但生意更好了,每天开的都是不同客户的车子,因为劳累,他早早就长出了白发,老熟人见到他都会惊叹一声,他也笑着说:“老啦。”
现在我终于明白了老爸的苦心,他既担心工作,又怕我的学习有差错,所以才会找机会,对我进行突击检查,其实他根本就没有时间,不回家只是因为要抢修车子,而回到家也总是筋疲力尽,有时甚至上楼都省了,直接在车子里打个盹。
原来父亲是爱我的,只是和母亲的方式不同。
理解是一个慢慢的过程。