地震作文
我坐在沙发上看电视,突然看见电视上播放出一条新闻:“芦山发生了大地震。”
2013年4月20日8时零2分,四川省雅安市芦山县发生了7.0级的大地震,导致113人死亡,3000余人受伤,面对大地震,全社会都做出了许多措施:公安2000兵力去支援灾区,红十字会送去了500顶帐篷,15只医疗队赶往灾区……。.直到16点,参加救援的人数已经到达7491人。
在这次大地震中,也涌现出许多感人的故事:一个小女孩,她是留守儿童,父母在外地打工,她和爷爷奶奶还有弟弟相依为命。当发生地震的一刹那,姐姐扑向弟弟,用自己小小的身躯保护了弟弟。结果,弟弟平安无事,只是头部有轻微的擦伤,而姐姐却因为头部受到重伤被送进了医院,虽然满头都是白纱布,但她仍然面带微笑,那种神情仿佛在说:“我没事,只要弟弟没事我就没事。”
一些重伤要马上动手术的人们被送往了医院,病床到处都是,走廊上也放满病床。可医院外面却有了许多穿着病服的人,他们是从废墟里抬出来的吗?不,不是,他们是原来住在医院里的病人,善良的人们把病房让出来,给需要的人住,这多么让人敬佩啊!
看了这些感人的故事,我心想:“我也应该为灾区的人们做出一点贡献:可以捐衣物,捐用品,还可以捐书……”
地震是可怕的,它是大自然造成的,但只要大家有爱心,能给与受伤的人温暖和帮助的话,地震就不可怕了。