地震优秀作文
在5月12日的14时28分,我们正在上体育课,全不知灾难即将来临。
那时,我很口渴,刚刚走到2楼,突然地动山摇,地在不停的左右摆动,还看见了窗子一会儿向外冲,一会儿往里缩。听到了“咚咚咚”的脚步声和尖叫声,脑子里一片空白。
正在这时,周老师来了,她叫我们赶紧以最快的速度奔向操场,因为那里很安全。有几个胆小的女孩还哭了呢。过了一会儿,爸爸妈妈来了,看见了我们都平安无事,这才放心了,而且把我接回家了。
在家里,我通过看电视和从妈妈那里知道了,原来汶川发生了里氏8.0级大地震,许多学校都垮了,很多师生遇难了。妈妈出生的那个村子几乎变成了平地,连我的家乡广元新修的房子都变成了危房。
面对这次突如其来的灾难,全世界都伸出了援助之手,我也向灾区捐了230.20元,希望灾区人民能够早日重建家园。
在这次灾难中,我为死者祈褔,祝他们在进入天堂的途中一路走好。