地震作文
5.12,这个刻骨铭心的日子,在铺天盖地的粉尘中,多少大楼轰然倒塌,又有多少鲜活的生命被支离破碎的钢筋瓦片所埋没。今天,我希望以受灾最多的群体——学生的身份来描述出地震的灾难。
——题记
从天而降的恶运
又是一个阳光明媚的天气啊!眼神不由得从黑板游移到了窗外绿荫下那一片欣欣然的小世界。蚂蚁在不知疲惫的寻找着粮食,为自己下一次大餐做着准备;喜鹊在树上不停的建筑着房屋,为明天即将降临的宝宝作者准备。.。大家都在享受着这惬意的午后,为明天的到来做着准备。
可是谁也没有想到,就在短短的几分钟后,大地剧烈的震动,我们顷刻间被尘土所包围,尘土哽咽在喉咙里。阴霾漫天,遮光蔽日,再也看不到阳光的笑脸。求生,成了本能。我发疯似的向外跌跌撞撞的挪动,无数次与桌椅大地抱在一起,泪水与灰尘始终在脸上蔓延。“妈妈,你在哪啊!妈妈!”心中只能荡漾这一句话,没有更多的话语可以描述我的心情和我看见的悲壮场面。在教学楼骚动的人群中,不断有跌倒的身影,恐怕他们再也爬不起来了,多少人蹒跚经过他们的身体啊!