地震作文300字
关于汶川地震,我从报道里看到许许多多感人肺腑的事,给我留下深刻印象的是许多人无私奉献的精神。
有一则报道里曾经说过,一位母亲救儿女的事,我被深深的打动了。
事情是这样子的,地震过后,一位母亲的女儿被一块水泥板压住了,上半身露在外面,而救援人员说:“你的女儿被压着了,上面还有许多楼房的砖瓦,瓦砾,一旦把水泥板撬开,上面的瓦砾,砖瓦都会掉下来,你还是放弃吧”。那位母亲说:“不行,我不能没有女儿”。过了好长时间,母亲才艰难的作出决定说:“截肢,只有把腿锯了,我的女儿才能出来,你们也能安全。”救援人员,医生都纷纷赶来,把她女儿的腿锯开了,母亲看到自己的女儿腿没了,自己痛苦起来………
地震无情人有情,一场汶川大地震,让无私无畏的人间大爱诠释的淋漓尽致,他们用生命谱写的人间大爱将延伸到宇宙每一个角落!