还有下一次作文
今天下午,我想出去买一本《意林》,顺便买一本笔记本来写作文。可能是新年的缘故,大街上大大小小的店铺都关门放假了,走在这空旷的大街上,真有点儿不习惯。我没能买到书,就只能向笔记本“进攻”了。距离文具店还有一段不近的路程。我走了一会儿,突然想直接回家。我在原地徘徊,想了一会儿,作出了回家的决定。回家后,我才发觉,我的行为是多么的愚蠢。没办法,我只得重新出发。
一路上,我都在责怪自己的行为。不禁陷入了沉思:是啊!人生在世,本来持着坚定决心的人越到成功的终点越想临阵退缩。真正使他们这样的并不是谁,正是他们自己。临近终点的时候,他们心里就会无端的生生出一个小人,来考验他们的决心是否那么坚定。然而,大多数人都会被它的阵势吓倒。作出了回到起点的决定后,才会记得当初成功就近在咫尺,才会知道自己被这个小人给捉弄了。我不就是这个活生生的例子吗?如果当初我能够下定决心前进的话,就不会白费那么多力气。
我曾经读过这么一个故事:一个BBC记者反复给海盗打电话想对他们进行采访,那海盗一听是个记者,立即把电话挂掉。记者已经对这个举动绝望了,但她的女儿却坚持要给海盗打电话,因为她的女儿每次在妈妈给海盗打电话的时候多会在旁边听,早就对这个海盗产生兴趣了。谁知那海盗竟然和她女儿热情的聊起天来,记者们把他们的聊天内容录下来,终于取得了成果。如果没有她女儿的下一次打电话,她们永远也不会成功。
在面对困难的时候请不要忘记“柳暗花明又一村”这句话,不要临阵退缩,也不要为自己的过错百般掩饰,再向前迈一步,或许回从黑暗走想光明。因为,成功往往就在下一次。