还有下一次作文
多情的雨季,等待着再一次的沐浴……绚烂的花季,期待着再一次的相遇……摩天轮兜兜转转,然而终有终点……下一站的幸福,期望与你如期相遇……
——题记
烦恼、焦虑、忧愁、愤怒……当几种情绪交织在一起之后,人将会变得不堪入目。他们并不是失去了神采奕奕的青春活力,而是原本单纯的心被这个世界给麻醉,每天行尸走肉般地重复着做一样的事,循环……循环……一切的一切压抑着他们的情绪,他们的强颜欢笑,都看到了吗?他们真的很累……
窗外的梧桐叶黄了又绿,绿了又黄,时光如流水般的已悄然逝去了十六个春秋。原本向往的高中生活竟是如此得枯燥乏味,青春在此刻萌动,年少轻狂,我们开始变的如此叛逆,变得狂妄不羁,我们开始期待刺激的事情发生,哪怕是在上课时飞进来一只小虫子扰乱一下课堂秩序也好……是的,我们就是如此单纯,但要说我们无知,我们并不是;要说我们成熟,我们也算不上……在你们的眼中,我们是一群孩子,无忧无虑,可是我们却背负前所未有的压力,你们看似我们不知道的事情,其实我们都知道。
累了,却照惯例努力清醒着,心开始凋零,秋天到了……虽然我们知道文化是一个民族的魂,可是现在的应试教育真的对我们有益吗?我们只是在跟着这个社会的潜规则走而已……我们很想释放自己,很想要专属于自己的自由,很想洒脱地活着……可是这一切都是天方夜谭……
我不想用华丽的词藻来渲染人生,因为我根本不在乎人的得与失,也不在乎什么起点与终点,在我的眼中,人生就只是一个过程,谁会在乎一抷黄土留下的……感慨一下这个社会的本质,原本的原始社会就是弱肉强食,现在无非是把这个词优化了一下而已,叫“竞争”。
我就是欣赏以前那些隐居山林的文人,例如陶渊明,他就是不喜欢官场上的腥风血雨,才退出的,于是每天与山水为伴,远离喧嚣的尘世,这难道不美好吗?当然,在这个社会,显然不现实,生活生活,不就是生下来,活下去吗?下一次……下一次……有很多的下一次……我们只能把心中的怨恨抹掉,虚伪地笑着去适应这社会。不要说什么亲情至上,人家两兄弟也可以为了遗产而打官司,福利院里的弃婴还是有很多,若我现在是个乞丐在街上乞讨,估计即使是再好的朋友看到也会装作没看见,不要说什么至死不谕的爱情,在人世间是根本不存在的,这世上能有多少人一直深爱着对方携手伴老的。
对,还有下一次,谁都会有一下次,这个下一次不是用来侥幸逃过错误,而是用来弥补自己的过失的,这世上没有永恒……我们唯一能做的只能在下一次奋发向前,等待下一次的光辉重新将我们沐浴……
或者……等待下一次的轮回……