还有下一次作文
鲜红的分数刺眼地刻在试卷上,像是对我的挑衅与讽刺,更像一种居高临下的鄙视。96?再度观察的结果,依然是96……
“不要啊,怎么会是96啊?杯具!”我哭丧着脸喊道。“哈哈,我比你高哦。”“我也比你高2分啊!“”你怎么考成这样,期中考试哪!”许多带着些许快乐,些许同情,些许幸灾乐祸的声音传来,令我波澜起伏的情绪变得更加崩溃。同桌扬了扬试卷,带着同情说:“怎么发挥失常了?你很少失误呀,我也比你高0.5啊!”我捶着课桌无奈地回答:“你是发挥超常,从8、90分到96.5,我和你彻底相反啊!”我挥挥手,驱赶着不愉快,四肢无力地放下试卷。铃声正好想起,本欢快的旋律好像也忧郁起来。
96分是什么概念?我多希望那个“幸运”的数字“6”能翻一个身,摇身一变,成为“9”。或者这张不是语文试卷,是数学试卷,英语试卷也好啊,就不应该是语文,要知道语文可是我最拿手的科目。我又感到五脏六腑仿佛结起了冰,凉飕飕的。回到家里,老爸老一妈一不免又唠叨了一番。我崩溃至极,这次语文期中考试的成绩太令我失望了。
失望归失望,崩溃归崩溃,96分也是改变不了的事实。这次考96分,原因在我掉以轻心了,实际上心也比较浮躁。下一次考试,我一定不会重蹈覆辙,“千年老二”99分定会回归于我。这次的分数让我崩溃,但下一次的考试,我一定会全力以赴。
我准备好了!