还有下一次
人生一世,充满失败与苦闷,有些波折难以“抚平”,有些坎坷难以跨越,好在还有下一次。下一次,下一次的奋力拼搏,也许胜败未知,但我们知道,拐弯处就见太阳,有灯火处便有力量……七八月的风格外清爽,却吹不散弥漫在人间的阴霾;金黄的阳光格外和煦,却拔不开我内心的乌云,看着一张格外鲜红刺目的成绩单,难道这就是我的中考成绩单?像追求了很久的一个姑娘,惨遭她的拒绝以后她甩手而去,我却待在原地愣愣的,还没回过神,回想起老师叮咛的话语,母亲微白的双鬓,父亲慈爱而又疲累的眼神,我的眼眶红了,泪水不知不觉间遮挡了视野,我只想赶快跑回家,趴在床上大声嚎哭,发泄内心的伤痛!
下一次,我们都相信下一次就会成功,有灯火处就有力量……