阅读下面的文字,根据要求作文。
生活中总有一些画面,挥之不去:徜徉于流转的四季,与自然对话,心灵会纯净安宁;遨游于书籍的海洋,与经典神交,思想会丰满深邃;驻足于感人的场景,与美好相拥,性情会豁达阳光……亲友团聚,欢快温馨;书画相伴,闲适舒展;运动竞技,热烈奔放……一帧帧撩拨心弦的画面,让我们沉醉、流连……
请根据自己的生活经历和切身体验,以“这样的画面,让我流连”为题,写一篇文章
要求:①除诗歌外,文体不限;
②不少于600个字;
③文中不得出现真实的地名、校名、人名;
④书写要正确、规范、美观。
这样的画面让我流连
从我家去学校,两条路,一条路近,另一条路远。我,春夏秋冬,只走这第一条路,单调、乏味、嘈杂,汽车的鸣笛、小贩的吆喝、行人的吵闹,令人心烦意乱,我每天面无表情走在这路上,穿行在形形色色的人群之中。
有一天,我突发奇想,想走一走另一条路。我早早出发了,一个人走在小路上,七弯八拐,我步入了一条小巷。青色的藤蔓缠绕在古色的瓦片上,一只黄狗卧在阳光中,慵懒惬意。老人们坐在门前,慈眉善目,满脸的皱纹里透出和蔼。手里的收音机里,咿咿呀呀哼唱着的戏曲,将这小巷拉得悠长。这样的画面让我流连。
出了小巷,走在一汪荷花池的旁边。时值盛夏,池塘里的荷花开了,花团锦簇,朝露未散,在晶莹剔透的花瓣里顽皮地滚动。花儿烂 漫地像一朵朵晚霞,池边的柳树垂下了自己碧绿的枝条,好似少女柔顺的头发,微风拂过枝条在湖面上划出一道道涟漪。这样的画面让我流连。
我,舒服地走在路上,陶醉于自己的一点点改变,脚步多了一些从容与自信,多了一些欢畅与淡定。到了学校,同学们责怪我这么晚才到,我笑着:“领略无限美丽,流连忘‘返’啊。”同学们看着我,默然不解。
曾经我有多少次苦恼于数学的难题,其实只要有一点点改变,便茅塞顿开;曾经我有多少次纠结于生活的烦恼,其实只要有一点点改变,便迎刃而解:浮生百态皆如此。
人,立于世,走在思想的道路上,会有岔路口。人不能一条道路走到黑,那样,你会错过生活的各种风景。人生之中总会有几处画面让你流连,停下脚步,把美沉淀于心底,为了更精彩的出发。