爬长城作文
暑假的8月18日~9月2日,这些天爸爸妈妈带我去了杭州、上海、大连、天津、北京。其中我最难忘的是9月1日去登八达岭长城。
“不到长城非好汉!”早就盼望能看见长城了,今天终于可以实现了。头一天,我兴奋得很晚才睡,第二天一大早就起床,我们吃完早餐就乘车前往八达岭长城的入口,时间过得可真慢呀!好不容易才到了那儿,虽然暂时还看不见长城,不过,我的心激动得比兔子看见老虎蹦得还快。我们很快就走到了长城的入口,爸爸去买票,我和妈妈在入口处等。我一抬头就看见那些看不到头的楼梯,两边各有一门大炮,听妈妈说,那是慈禧太后赏给龙虎将军的两门青铜大炮。
爸爸买完票回来了,我们一起登上了雄伟的长城,上去一看,哇!所有风景尽收眼下,远处连绵起伏的。长城像一条长龙在群山峻岭间蜿蜒盘旋。这么雄伟的长城,今天真是可以大饱眼福啦!我低下头,看见楼梯也和我家的不同,它们每隔十几格楼梯就有一个排水渠,是用来排水的,防止积水过多,影响士兵的战斗力。再往上走,城墙上就会有凹凸不平的东西,叫什么我不知道,但是,我知道它的用处,它是用来抵抗蒙古族入侵而建造的,一边有一边没有,当时我们一看也不知道为什么?爸爸说:“哦!大概蒙古族在有的这边,没有的这边是境内吧!”我和妈妈一想,嗯,对啊!怎么就是想不到呢!就在这时,我们到达了第一个烽火台。烽火台是用来干什么的呢?就让我来告诉你吧!烽火台是用来传递信息的,一旦发现敌人,就点起烽火,另外一座烽火台的士兵看见了烽火就可以做好战斗的准备,然后一起抵抗敌人,把敌人消灭得干干净净。
之后我们又爬了两三个烽火台,这时,我们大家都很累了,于是便回去了。
我们回到酒店时已经很晚了,虽然我们只爬了一小截,但双腿酸痛,看样子,我离“好汉”还真的差一大截呢!不过,长城在我的脑海里已经有了深刻的印象,如果有机会,我一定要从长城的头爬到尾,做一个真正的“好汉”!