《尼尔斯骑鹅旅行记》梗概优秀作文500字
《尼尔斯骑鹅旅行记》是一本很好看的书。
这本书讲述了一个叫尼尔斯的小男孩,他不爱学习,很顽皮,还喜欢捉弄小动物。有一天,他捉弄了一个小精灵,那个小精灵很生气,把他变成了和大拇指一样大的小人。小男孩问他家养的家畜怎样变回来,家畜们都不理他。后来,有一群大雁飞过,尼尔斯家里的一只雄鹅也跟着飞上了天空。尼尔斯为了不让雄鹅飞走,紧紧地抱住了它。尼尔斯很小,根本阻止不了雄鹅,就被他带上了天空。大雁的领头雁阿卡一开始很不喜欢尼尔斯,因为他是人类。后来尼尔斯帮助了一只大雁,让它死里逃生,阿卡接受了他。它们帮助过黑老鼠、老农妇家的牛,还帮助过阿卡收养的一只老鹰高果儿。
后来尼尔斯打听到了怎样变回去的方法,就想安全的回家,可是,妈妈会把雄鹅杀掉。尼尔斯很伤心,他希望小精灵不让妈妈把雄鹅杀掉。
后来,大雁们把雄鹅和尼尔斯安全送回了家,阿卡告诉尼尔斯第二天它们会在海滩见尼尔斯最后一面。回到家后,尼尔斯的妈妈原本想把雄鹅杀掉,后来被尼尔斯制止了。尼尔斯在家里舒舒服服地睡了一觉,准备第二天去见大雁阿卡。第二天,尼尔斯分不清大雁阿卡在哪了,最后还是找到他了…………