《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感
《尼尔斯骑鹅旅行记》写了一个不爱学习、喜欢恶作剧的顽皮小男孩尼尔斯历险的故事。他的家住在瑞典南部,父母都是善良、勤劳却十分贫困的农民他不爱读书学习,调皮捣蛋,好捉弄小动物。一天,尼尔斯的父母上教堂去了,他在家里因为捉弄了一个小精灵,而被精灵用妖法变成一个拇指大的小人。正在这时,一群野鹅空中飞过,家中一只雄鹅也想展翅跟随野鹅飞行,尼尔斯为了不让雄鹅飞走,紧紧抱住鹅的脖子,到拉普兰去旅行,最后终于变成了人,和家人团聚了。
我认为我们的条件并不差,就是没有经历过那样的奇遇,但是我们可以养些小动物,细心照顾它们,能唤起你心中的那份爱心,让你周围的人与动植物感受到爱的力量。更让我钦佩的是雄鹅莫顿的那种不怕输的恒心,我们也需要恒心,才能把事做好。
《尼尔斯骑鹅旅行记》真是一本教育人思想品质的好书。