春风
现在,关于疫情快要被我们打败之类的好消息不断从电视里、手机上、电脑里传来。爸爸妈妈为了让我和妹妹放松一下心情,就带我们去外婆家的“小菜园”。
刚打开车门。清新的空气扑面而来,我用鼻子使劲地闻了一下,哇,真是让我神清气爽!我站在田埂上放眼望去,印入眼帘好多蔬菜、植物都已经发芽长大了。河岸边的柳树,已经有了绿芽,长长的枝条就像姑娘柔顺的长发在随风飘动。
忽然,一阵春风吹过,好像妈妈温柔的抚摸着我的脸庞,我感觉暖洋洋的。
突然,我的灵感来了,我拿起本子快速写着:“春天的风是剪刀……”
四5蔡雨宸
春天的风是剪刀,
她一来,
就剪出了万片绿叶。
春天的风是音乐师,
她一来,
就吹起了金色的小喇叭。
春天的风是魔术师,
她一来,
就变出了五彩的鲜花。
春天的风是慈祥的妈妈,
她一来,
就送给我们无穷的温暖。