春风的作文
一声春雷,惊醒了沉睡的小草,一场春雨,唤醒了冰封的大地。春天,悄无声息地来到人间,看不见,也摸不到。可是,当那夹杂着青草香气的微风拂过面庞时,人们就知道,春天来了。
阳春月,风儿带着柳絮在空中舞蹈,花儿们也不甘示弱争着展开自己娇柔的花瓣。粉红的樱花、雪白的玉兰、还有那到哪儿都不会被人遗忘的迎春花,都在阳光的照耀下,或高傲、或害羞地释放者自己独有的美丽。
再过些时候,孩子们唇边便会响起滴滴嘟嘟的清脆声响,这声音似鸟叫却不同于鸟叫的杂乱无章,似山涧流水,却要更加婉转,这又是那“二月剪刀风”的杰作——柳笛。
孩子们吹着柳笛在湖边嬉戏玩耍。阳光洒在湖面上,被吹皱了的一潭春水泛起粼粼的波光。游人都穿上了色彩艳丽的春装,远远望去人就是花,花也是人。
就在人们陶醉在美景中时,却不时有矿泉水瓶和塑料袋映入眼帘,这是多么令人触目惊心呀!大自然无私地把美景奉献给人间,可我们却自私的破坏了这美景。春风呀,请你不仅将景色吹美,更要吹进我们的心灵!