在路上作文
生活是那么的美好,像一个透明的梦,它给我留下了无尽的深刻的启示。生活中,事事超拔如星斗,而那次学骑自行车的经历如同一颗璀璨的明星,闪烁在我的记忆中,是永远忘不了的!
光阴似箭,日月如梭,很快我上小学五年级了。在上学的路上,经常看见大哥哥大姐姐骑自行车上学,我很羡慕他们,心想:要是我也会骑自行车,该多好呀!爸爸知道这件事后,就帮我买了一辆自行车,并说:“儿子,爸爸带你去公园教你学骑自行车!”我蹦蹦跳跳地跟着爸爸去了,心里别提多高兴了,因为我的愿望马上就可以实现了。
我们来到公园,天气很好,朵朵白云在瓦蓝的天空轻轻游动着,太阳公公也在微笑着,它们好像在对我说:“加油,你一定会成功的!”。我觉得骑自行车很简单,就直接跨上去,结果还没有到五秒钟,自行车就像老弱残兵倒在地上,我也受到牵连,摔倒一边。爸爸在一旁哈哈大笑:“看其容易学起难吧!”我只好谦虚地向爸爸请教,爸爸让我先练习推车。所谓推车就是人在左边,车在右边,双手推着走,熟悉控车技术,没过多久,我就学会了推车。爸爸说:“下面,我们正式练习骑车,我先做示范动作。”说完,爸爸一边慢慢蹬上自行车,一边给我讲动作要领,示范了几遍后,他亲切地对我说:“儿子,想要骑好自行车,首先要把控好方向,眼睛看着前方,然后左右脚交替去蹬脚踏,感觉不安全就刹车。”我按照爸爸的示范去做,跨上自行车,开始往前蹬。突然有个不安的念头从我的脑海中掠过:公园里这么多人,万一撞到了人怎么办?想到这里,双手就一直颤抖着,车把也在摇晃着,差点摔跤。爸爸跑过来跟我说:“不要紧张,大胆点。”我就继续骑,但是车头一点不好控制,像一个调皮的娃娃,东扭西扭。突然,车头偏离了方向,进入了斜坡的草坪,车速越来越快,我吓傻了,也忘记了刹车,幸好爸爸及时赶到,从后面拽住了自行车。经过两个星期的练习,我终于学会了骑自行车,现在每逢周末,我都到公园陪爸爸妈妈骑自行车,锻炼身体,一家人开开心心的。
在学骑自行车的过程中,我明白了一些道理:失败乃成功之母,功夫不负有心人,做任何事情,只要坚持不懈,终会成功。