好心情作文
好心情能够让你愉快地度过一天,但当你忧愁烦恼时,似乎感觉所有的事情都不顺利,就像我是如此爱你中的加埃东,他由于埋怨自己没有勇气向罗荷做点什么,而感到很懊恼,那一整天,他算术一直出错,字也一直写错。
看到这里,我回想起半年前的一天,那是一次数学日常测验,题目有些难,有些题目我连意思都看不懂,心里那叫一个慌呀。
我最先把计算解决掉,做是都做了,但是五道中有三道的答案都是小数,如此奇怪的答案不禁让我怀疑起了我自己,我验算了一遍又一遍,到第三遍才确定下来,浪费了我大量的时间。心情也被这一堆数字折腾得烦躁了起来,这直接导致了后面我的题目都没心情,脑袋也只有这一大串数字,没有一丁点的思路来解答……
在后面众多的题目中,我挑了最简单的几道,但光是列算式,我就想了好久。计算更是让我心烦意乱,当时真想用计算器来算呢!到了交卷时间,我还有好几题没做,但是我却一点都不着急,因为就算给我再多的时间,心情烦躁时,我也做不好题目。
一天的第一节课就让我心情焦躁,这一天,必定会不顺利。从大课间的跑操到英语课上的校默,我都不顺利。跑操时因为脚步踏错而被扣了一分,心情就更加不好了,大课间后紧接着就是英语课,老师说要默写,默写一向都在90分以上的我这次只有85分,订正时我发现有两个错误都是因为当时太急了,忽略了细节,而导致了错误。
心情急躁会导致事情做不好,还会影响到后面的事情,心情愉快是顺利过好每一天的第一步。