好心情作文
随着我们年龄的增长,周末的“包围圈”越来越小——两天,一天半,一天……每逢周末,即将有属于我们的自由时间了,老师你忘不了叮嘱一番:“同学们,下面放学,回家后,心情适当轻松一下,”至此,老师总少不了一个习惯性地转折,“但是,书还是要看一看的。将这星期的内容及时巩固一下……”
这些,我们都能背下来的话,已经听得乏味了。同学早开始了小小的“周末安排”。当然,我也毫不逊色。和几个同学互相流露出“狡猾”的神色。
星期六,吃过午饭后,三下五去二搞定了作业,长舒了口气,我转身冲出门去,屋外又下起了雨,很小。这几天一直这样,但仍然不能阻挡我实施“周末安排”的热情——这可是捉虾的大好时光啊!我约了几个同学,直奔村旁的小溪边。
其实,对于捉虾这事,嘿!我是一窍不通。
到了溪边,我们可真后悔——怎么着?我后悔篮子带少了,不够装!你看那满溪的虾儿哟!像来赶集,再伴上淅淅沥沥的细雨,直像微型“沙场秋点兵”哟!
事不宜迟,与其说是捉虾,还不如说是摔虾。看来,我先前的担心是多余的。拿一个铁丝做的环,用自制的网子就那么挨着溪底一推,一提,一抖,就能网到不少的虾。其他同伴更是娴熟自如。
就在这时,在一个石缝里,我惊喜地发现了一个大个儿的龙虾,心中一阵狂喜,我可要捉住这只大龙虾让同伴们瞧瞧!
我先观察龙虾居住的环境——石缝有两个出口,前方毫无遮拦,后方有一个小孔。断它的后路。我悄悄卦死小孔,又将前方缩小,然后瞄准大龙虾,以闪电式的速度抓住了大龙虾。
“哈哈!抓到了!哦!我抓到了龙虾长老!……”我欢喜得大声叫了起来。同伴们争着来看。我想跑到岸上,说话间,我脚下踏空,来了个“四脚朝天,祝你平安”。唉,这下,自己摔了一跤还不说,“龙虾长老”也溜了,还赏了我一“铁钳子”。瞧着自己这副狼狈相——衣服湿了,手擦破了,另一只手还被“龙虾长老”夹红了。我真想哭,但我没有哭出来,自己想出风头,到头来偷鸡不成反蚀米!难道这“龙虾长老”有一些仙气不成?定要我失败一下,学会谦虚?!哎……
瞧,多么有趣的周末呀!