如梦令改写作文
我常常划着小舟,来到溪亭边,回忆那美好的事。
那是夏天,日暮时分,我独个儿来到这里,将小舟停靠在岸边,在溪亭里,边喝着千年陈酿,边观赏着美景,好不快活。
我在溪亭里喝酒已喝得有些醉意,抬头望了望天,不早了,我提醒自己,好回家了。于是,我走到了小船里,解开绳子,让它往“家”的地方走。
我在小船上又欣赏起了美景。日落的景色非常好看,那时,太阳就像一个新生儿童,活力四射,把天空照得红艳如火,很漂亮,但天空中那太阳似乎是一位快速老去,又在新的一天变得年轻的时间老人,每天都有活力,但每天都会老去。
天渐渐暗了下去,太阳滑落的景象美丽动人,但远远比不上慢慢上升的月亮。今天的月亮像一条弯弯的小船,就像我坐的这条小船,真的很美,月亮将银色的月光洒落在大地上,大地顿时变得活跃了,不时能听到一声蛙叫,一声鸟叫,在草丛里还能听到虫子的叫声。
我坐在小船上,边饮酒边观赏美景,这时我的醉意更重了,所以,便自行朝着“家”的方向划去,可谁知竟误入了美丽的。荷塘深处。那粉里透红的荷花十分美丽,有的绽开了花瓣,有的含苞待放,还有的才开了几片花瓣,像一个娇滴滴的小姑娘,偷偷地朝外面望一望,但又不敢全身都探出来,真是好玩。俗话说的好:红花还须绿叶衬,那青翠欲滴的荷叶像一位护花使者,决不让别的人来侵犯“神圣”的花。
古人说得好:荷花出淤泥而不染,我不信,什么东西碰到淤泥不脏呢?我便信手掐了一朵身边的荷花,仔细一看,看来古人说得没错,仔细一闻,芬芳沁人心脾。
这时,我的小船不知碰到了什么东西,只听见 “扑扑”的声音,我往上一看,原来是一群白色的水鸟。它们似乎不满我的突然闯入,在天空中盘旋了几下,又遁入了水草旁。
在这时,酒意突然上来,我的脑袋昏昏沉沉的,就倚在船上睡着了。
第二天一早,我便快速驾船驶到家中,生怕昨天的事会忘掉,挥毫泼墨,写下了这首《如梦令》:
常记溪亭日暮,
沉醉不知归路。
兴尽晚回舟,
误入藕花深处。
争渡,争渡,
惊起一滩鸥鹭。