作文遇见600字初中生
李振豪
春风遇见草木,这是美;智慧遇见追求,这是创造,人道遇见世界,这是和平……我,遇见你,这是缘!
——题记
终于要上初中了,开学第一天我怀着无比兴奋和忐忑的心情来到了学校。兴奋是因为我终于升入了我梦寐以求的六中,将要认识一群新的同学和一批新的老师,忐忑的是不知道我的老师是不是特别严厉,厉害起来会不会打人。
正当我们排着队,一脸茫然、不知所措地站在操场上,您――我们的班主任老师迈着矫健的步伐走来了。您有一双炯炯有神的大眼睛,戴着一副眼镜,斜挎着一个包,看上去是那样的精力充沛。待点完名后,我们跟随老师来到了我们的新教室,接下来你给我们讲了一个故事。虽然故事的内容我记不清了,但故事所讲的道理我深刻的记得,它告诉我们同学之间一定要团结,只有团结我们班才能变得更好!
晚自习,您给我们留的作业是一篇短文,题目是开学第一天。我是一点头绪也没有,所以我左一本作文书,右一本作文书的开始翻与这个题目相关的作文。很快我东拼西凑糊弄完交上去了。第二天,“事故”来了。你当着我的面把我的作文本撕了。当时我吓得头都不敢抬,生怕老师会打我,而你却柔声细语地说:“写作文第一,字数要够,第二,字一定要工整,对待任何作业都不能糊弄!这是对自己负责任。”从这件事以后我再也不敢糊弄老师,欺骗自己了。
自从遇见您,我懂得了团结就是力量的真正含义,懂得了认真学习,不是为了别人,而是对自己负责。因为刚好遇见你,留下足迹才美丽!