作文遇见600字初中生
孙晓云
窗外依稀是淅淅沥沥的小雨,浸湿了含苞欲放的花儿,浸湿了伸懒腰的小草,也浸湿了我回忆的点点滴滴……
时光猎猎,逶迤而过。我的记忆停留在那天。
早上,我拿起书包准备出门,后面传来了急促的声音,“把雨伞拿上吧,预报今天有雨呢。”我抬起头望望天上的大太阳,不耐烦的说:“你烦不烦?真是的,我倒是想让它下雨呢。”我略带嘲笑妈妈的说。妈妈只能把那紫色小伞又放回原位。
在课堂上,望着窗外灰蒙蒙的天空,心里害怕的想:该不会真的要下雨吧!不一会儿,天空像划了一道口子,大雨倾盆而泻,我突然又想起那把紫色小伞。
放学后,我顶着书包跑到公交车站,急得直跺脚,心里想:早上还吼过妈妈,对妈妈那种态度,她应该不会来接我了吧!我开始恨我自己。
我望着那条回家之路,突然在朦胧中看到一个熟悉的身影,是妈妈吗?我的心里又暗自想到:应该不是。可那身影离我越来越近。我不由自主地看着那个瘦弱、坚强的女子。我赌定她就是妈妈。
妈妈看着我,我跑过去抱住妈妈。“妈妈,我再也不吼你了,我错了。”“傻孩子。”我接过妈妈手里的伞,妈妈的手竟如此凉,我下意识到原来妈妈顶着雨来给我送伞自己却连伞也不打,我不敢往下想,泪水在我的眼里打转。
我们没有等公交车,而是漫步在那条小路上,我和妈妈共撑着一把伞。我看到妈妈的那边身子竟是湿的,我用力把伞推向妈妈那边,我意识到:原来妈妈有如此大的力量!
这次雨中的遇见让我变得不再任性。我感恩这次遇见,这次完美的邂逅!