10月5日,我们来到天津天邦购物乐园三层,一下观光电梯看到了开迪树乐园,开迪树是少年儿童社会体验教育场馆。这里有街道、店铺、公园、政府机关、学校,存在着真实社会中的各行各业。开始了我们一天的体验活动。
我跟安安姐姐来到化学馆,老师给的人造雪粉和一小杯水来做人造雪。我在天平上称2克人造雪粉,人造雪粉和30毫升水混在塑料杯里,加一点色素,一会奇迹出现了人造雪。一开始我感觉它很硬,但是一摸,软绵绵的跟棉花一样。
我们来到泡泡皂厂。老师往两个烧杯里放一些皂基,两个杯中的水是橙色和紫色。烧杯放入微波炉中,几分钟后,皂基化成皂液。把滚烫的皂液倒入我选的爱心形模具里。最后一步是模具放入冰箱。拿出来后,一个爱心形的香皂完成了。我非常喜欢我亲手做的爱心形香皂。我一直没有舍得用,当做纪念留着呢。
接着来到了篮球馆。篮球馆里有姚明叔叔的照片。老师教我们如何单手拍球,双手拍球和投篮。我们几个小朋友还进行了一场精彩的篮球投篮比赛。
下午,我来到消防队、公安局、法院体验了这些部门叔叔阿姨们所做的工作。
通过在开迪树体验,我感受到我们的爸爸、妈妈在他们的工作岗位上努力工作,他们真的不容易。
一天的时间过的很快,我们恋恋不舍的离开了开迪树。