我为什么要学习作文500字
谁而学,为何而学我们为什么而学习
每天,不停地学习,可你可曾想过你为谁而学,为何而学?
从小到大,父母、老师总会把一句话常挂在嘴边:“你学习,不是为了家长,也不是为了老师,只为你。”是啊,我们学习成绩的好坏能影响到父母什么呢?人能影响到老师什么呢?能影响的,只是我们自己,我们自己的人生。所以,不要为了怄气等原因而不学习,它对你有什么好处呢?没有。相仅只有坏处:浪费大把宝货的时间,老来回首,谈何青春,谈河作为更论何人生?后悔、懊恼,又有什么用呢?黑发不知勤学早,白首方悔读书迟!如果你在应该努力的年纪选择了安逸,那么当你到了本该安逸的年纪,再怎么努力,也都没有用了。
那么,我们为什么要学习呢?为了长大后找个好工作?为了老了以后有钱花?为了能被人看得起?可以说,都是。但是——重要的不是这些。周恩来说过:“为中华文崛起而读书。”我们也一样:为中华富强而学习。中国虽不像以前那般软弱,却也还可以变得更富、更强。不仅如此。我们的梦想也需要我们努力、刻苦学习才能得以实现。甚至,不学习,根本没有立身处世之地———身边的人都在学习,身边的人都在努力,身边的人都比你优秀很多!你还有什么理由不去务力学习呢?
我们为谁而学,为何而学,大家都清楚了吧?那么,就让我们一起——为了自己,为了梦想,为了生活,为了中华之更加富强而努力学习吧!