为什么要学习作文
上了初中以后,学习的生活越来越繁忙,休息和玩乐的时间越来越少,我们的生活逐渐被学习所笼罩,有许多同学不禁生出疑惑,究竟我们为什么要学习呢?学习到底是辛苦的还是快乐的呢?
有些开始学了政治的人会说,学习是我们的责任,学习具有两面性,有时候是辛苦的,但有时候也是快乐的。
但我认为,学习是为了充实我们自己,未来,我们会面对各种各样的可能,我们要随时做好迎接困难,可能,挫折的准备,我们只有学习更多的知识,更广的方面,才能使我们的未来能够变得越来越好。
孟子曾说过“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”从这个地方就可以看出,如果我们想要成大事业,就肯定是辛苦的,学习也不例外。我们会因为学习中遇到的困难、难题而感到迷茫,或者说是想要放弃,这种情感是每个人都会产生的,能够不放弃,从迷茫中走出来的人,注定是未来成功者。
趁着我们现在的大好年华,我们应该要努力学习,不应该要局限于课本,还要学习更多的步入社会的人情世故,以及各个方面的广泛的知识。很有可能会说,为什么呢?难道我们只学书本上的知识考试考满分?考上清华北大还不够吗?
那么我的回答是肯定的,这肯定是不够的。我们要当好学生,而不是好考生,我们并不是做到只有考试考的好就够了,我们还要,学会做人的道理。还有面对挫折的能力,人生不可能是一帆风顺的,只有我们能够理性的面对挫折,才不会被挫折所打倒。
所以,同学们,请努力学习吧!珍惜青春,不负韶华,不要做让自己后悔的事情。好好学习,天天向上,这句话看似简单而又老套,其实却很难做到。如果有一天我们真正践行到了这句话的话,我们就是最棒的,要相信自己。