当我们出生的时候,便有了存在的意义,在成长的道路上,我们总有这样那样的困难,虽然路途上是坎坷的,但我们却仍要奋力前行。
学习中,重要的是自谦和坚持,在无论多忙多累的情况下都不能放松自己对自己的要求,不能不懂装懂。因为,也许就是这些坏习惯,使你今后的人生发生一些巨大的改变。有些现实是我们一定要面对的,我们不可能一辈子都躲在父母的怀抱中,而这个社会是残酷的,如果你没有生存的本领,你就永远都无法享受生活带给你的乐趣。所谓的先苦后甜,就是指我们现在努力学习,将来一定会有好的发展。而身在信达的我们,有这么优越的条件,学习可以说不苦了,只是需要我们努力一些,认真一些,尽力而行。那么多年以后,任何人都不会因为当初愚蠢的冲动而后悔而自责了。只要掌握正确的学习方法,我们就能在学习中获得乐趣。我们同样要学会知足,在别人不停地付出的时候,却一点都不给予回报,还索求更多。总有一天,我们是要考自己的,那时,爸爸妈妈老了,是我们孝敬他们的时候,有付出,才有回报。
要么读书,要么旅行,身体跟灵魂总要有一个在路上。