低碳生活
低碳是二十一世纪最受追捧的名词,人们崇尚低碳生活,享受低碳生活。
在门口、道路、树的绿荫下,我们随处都能看到好多自行车,只要把你的手机拿出来扫一扫车上的二维码,就可以获取车的密码,就可以快乐骑行啦。不过,它给人们带来便利的同时也给我们带来了麻烦。
这共享单车真好。有一次,我爸爸因为昨天喝了酒,把车放在酒店,第二天他就骑共享单车到酒店开走汽车的。那些工作快迟到的人又没有车,都骑共享单车上班的。过年时想去车站坐车,就骑共享单车去车站。既能锻炼身体又能方便出行,一举两得。
不过,共享单车在我们方便的出行地问题的同时也带来不少的麻烦,例如:在万达广场电动车停车的地方,就堆满了不少共享单车,白的、黄的、红的、蓝的……。等等全部都在都在那里,上百辆共享单车让人们的出行不便,还有人把共享单车的内部弄坏,改装、使骑车的人发生事故,有些人把共享单车占为已有,让人找一辆都困难。
更可怕的是一些不法分子起来越猖狂,在车上贴上自己的二维码,不知真相的人扫了之后付钱,发现车锁没开,才知道受骗了,低碳生活坚决不允许做非法事情,不纵容不法份子,享受共享,但不能轻易受骗。
共享单车是我们的公共设施,我们就应该不损坏共享单车,不把共享单车占为已有,让人类的共享资源变成的麻烦少一些吧!