低碳生活
冰山融化,海平面上升、物种灭绝,人们四处逃难惊恐场面,这就电影《20xx》描述"世界末日"?面对全球气候,急需世界各国协同减低或控制二氧化碳排放,1997年12月,149个和地区代表了旨在限制发达温室气体排放量以抑制全球变暖《京都议定书》规定到20xx年,所有发达二氧化碳等6种温室气体排放量,要比1990年5.2xx年12月7日,联合国气候大会在丹麦首都哥本哈根
无法不排碳化物,但可以少排这并不或企业专属,也仅大人们事,小学生也可践行"低碳",这,而不能力
低碳生活,就在学习、生活细节上注重节能减耗只要我洗好手,就都把水龙头拧紧紧地,不让水"逃"每天不喝瓶装水而喝灌在水壶里水洗脸时要在水龙头下放个小脸盆,已便流水可以被收集起来,多了可以用来冲厕所在家,电灯、电脑、空调任何电器一旦不用了,就随手关掉电源而且我和爸爸妈妈还我家日常生活做了一次调查和统计。
日常生活项目
措施
穿衣
四季衣物购置,我衣服都会传给还在上幼儿园小表弟,无浪费一件普通衣服从原料到成衣再到被遗弃,都在排放二氧化碳少买一件不必要衣服就可以2.5千克二氧化碳排放,棉质衣服比化纤衣服排碳量少,多穿棉质衣服也低碳生活一
吃饭
量要适可,不要浪费,应注意奶奶会把每日淘米水用来浇花,洗菜水用来拖地,冲厕所在外用餐尽量使用一次性餐具使用一次性筷子会消耗林业资源全国10%使用量,于二氧化碳排放约10.3万吨
多吃素生产1千克牛肉排放36.5千克二氧化碳,而果蔬所排放二氧化碳量仅为该数值1/9本地果蔬和水也比外地运输来排放二氧化碳量小此外,低碳饮食还包括适量喝酒,1个人1年少喝0.5千克酒,可减排二氧化碳1千克
居家
家里电灯用节能灯夏天主要使用风扇,最热几天用空调,温度控制在27度夏季出门前3分钟即可关闭空调,提前量可使每台空调每年节电5度,减排二氧化碳4.8千克
交通
家里主要交通工具为自行车
科学家,每月少开一天车,每车每年可减排二氧化碳98千克,
家里垃圾袋主要采用可降解塑料袋,尽量多装使用餐巾纸和卫生纸用量要养成节约习惯据世界自然基金会统计,每天有27万棵树木被砍伐后用来生产纸巾尝试在家中使用手帕,保护了环境,还可以使你生活更有品质
"一只节能灯、环保袋为节能减排做很小,可13亿人中只要有1/10人用它们来节约能源、碳排量都将会天文数字!少浪费一张纸、节约一度电,都在为低碳生活努力让一起来关注气候、节能降耗、保护环境,为拯救地球出一份力!