当国宝的日子
我是一只可爱的小熊猫,住在一个长方形的育儿箱里。我喜欢这里,吃东西有人喂,上厕所有人抱。
有一天,我吃完东西后不知不觉就睡着了。我梦见了外面的世界,外面有好多好吃的,好玩的啊!比这育儿箱好上一百倍一千倍。就这样,我居然被笑醒了,我一醒来就开始“干活”。我开始向靠近箱子的边缘移动,然后把我的两只小爪爪放在箱子的边缘慢慢的站起来,一不小心摔了一个倒栽葱。没办法,我只能重来一次了。这一次我更加小心地站起来,呼,幸好没有再摔了。我费力的将脚伸到上面去,太好啦,我的一半身体马上就能够到外面去啦!说着,我用手撑住整个身体,把身体都撑在外面去。可是,我本来马上就要“越狱”成功,到外面去玩的时候,突然出现了一个人,啊,原来是照顾我的饲养员姐姐。我高兴极了,因为有姐姐助我一臂之力,把我抱在外面去的话,我不是就能更快的去玩了吗?可我错啦,饲养员姐姐一下子就又把我抱了回去,并对我说:“小东西,别再乱跑了,你还是多会睡会儿觉吧。”
说的也是,我一躺下就睡着了。可能是因为我太小了,也可能是因为我忙活了半天,实在是太累了。夜晚降临,我和伙伴们一起甜甜的进入了梦乡。
同学们,你们喜欢大熊猫吗?想不想变成一只大熊猫去体验一下大熊猫的生活呢?