我感觉到自己脸庞上有一股阳光灼热,猛然醒来,我发现自己变成了一棵大树。天啊!我怎么变成了这幅模样?高高的树干,绿油油的叶子?我怎么还说不出话来?
正在我为自己的变形而感到很焦虑的时候,远处跑来了几个脸上洋溢着笑容的孩子,他们还围着我玩耍,有时还把我牵手怀抱……
我慢慢地从夏天过到了秋天。我发现,我依然还是一棵大树。萧瑟的凉风吹在了我的身上,让我耷拉着脑袋。我想:怎么才能抵抗这寒风呢?我得把我的脚扎得更深些,我还要张开我的手臂,让我那绿色的肌肤充分吸取天空中的阳光,顿时我浑身感到温暖,而且充满了力量。
秋天带来的微微凉意,还有几分舒爽!随着时间的推移,我等来的却是难耐的寒冬腊月。千里冰封,万里雪飘,厚厚的积雪压在我的肩上。像针一样扎在我的身上,冻僵了我的身体。我的脸被风雪冰冻着,四肢也没了以往的活力。这时我想起了一首诗叫《大雪压青松》。对!我要坚持!我抖擞精神,把腰杆挺得更直。总有一天,我将以新的姿态呈现给大家。
经过这几年的雨水冰雪的洗礼,我成功变回了原来的自己。我又可以和我的家人幸福地团聚在一起,我又能够与家人开心地说话交流,能够在家人的陪伴下快乐地成长。