太阳落山了,他用尽最后的气力,给天空铺上了一层金色的纱衣,把余辉洒向了大地,像是在展示自己最后的风采。月亮替代了他,把柔情似水的月光照向了大地,那月亮就像妈妈的手在抚摸着大地那婴儿般的肌肤。那婴儿般的肌肤在月波的沐浴下洒落着象牙般的色泽。
小熊泰迪正坐在窗台上,看着月亮。心想:月亮在哪里呢?走!去问爸爸。想到这儿,泰迪立刻跳下窗台,走向爸爸的卧室。爸爸的卧室很大,泰迪左找右找,什么都没有找到。最后他已经完全失望了,躺在爸爸的大床上休息。泰迪想:爸爸到底去哪儿了呢?由于想的入迷,所以没有看到自己身后那巨大黑影。“啊——”泰迪尖叫起来。因为一双大手从身后抱住了他。泰迪回头一看,唉!原来是爸爸。身着工作服的爸爸,脸上戴一幅眼镜,这一双眼镜让他看起来,很有书生气。“哈哈,泰迪,你又被我吓倒了。”泰迪的爸爸爽朗地笑着。“讨厌,爸爸你又吓我。”泰迪嗔怪道,“对了爸爸,月亮住在哪里呀?”
“你这孩子,月亮住在很遥远很遥远的地方。”
“到底有多远呢?”
“这个,这个,爸爸也不知道。”
“唉!原来爸爸也不知道。看来只能去找大自然中的科学家,龟博士了。”
说干就干,他回房收拾好行李,给爸爸说自己要去找月亮。可是,妈妈和爸爸的意见,却完全不同了。妈妈说:“泰迪,你出去要小心啊!你要带好:指南针、食物、水、蜂蜜、打火机……”“啊,妈妈,妈妈,我求你不要说了。好不好?”泰迪做可爱状。爸爸笑着说:“你妈妈就是这个唠叨的习惯。我跟你说,在路上要小心,有可能会有有毒的东西,一定要小心啊!”“哦。知道了,谢谢爸爸。”泰迪开心地说。
第二天清晨,当太阳把第一丝光辉洒在大地的时候,在爸爸妈妈不舍的眼神中,泰迪独自一人踏上了路途。
圣诞节到了,商店里播放着快乐的音乐,圣诞树上装饰着各种造型的小礼物,真惹人喜爱。就在人们欢歌笑语的时候,草莓星球忽然发生了一场大地震,许多人在地震中丧生。其中一个消息让所有人流下了眼泪:小女孩欢欢父母都在地震中遇难了,小欢欢被压在一块大石头下面。为了争取时间,医生只好锯断了她的胳膊,她的手和手里攥着的小熊玩具永远留在了大石头下面。
“草莓星球与地球联谊处”的义工决定重新为小欢欢选一个小熊玩具。他们从商店里选了一只可爱的玩具小熊,这只小熊胖胖的,眼睛里透出顽皮的眼神,一捏小熊的肚皮,小熊就又唱又跳。那红白相间的小背心,那亮晶晶的黑鼻子,毛茸茸的棕脸,孩子们一看就喜欢。义工米卡也喜欢上了这只小熊,她抱起这只熊,仔细地欣赏着,随后她说:“小熊,全靠你了。”收银员帮他们把小熊装进了礼物盒里,然后送到了“太空快递”。
小熊待在盒子里,一片黑暗,它忽然觉得很害怕。“会不会有鬼怪来捉我呀?外星人是不是很可怕呢?”
忽然,只听“咚咚咚!”地一声巨响,它看到了一个巨怪。小熊很镇静,它马上退到了盒子的角落。只听巨怪大声嚎叫:“我好孤独啊,我要玩具来陪伴我!”小熊走出来,对巨怪说:“我们是送往草莓星球的玩具,那里发生了地震,小朋友们很需要我们,请让我们去吧。”说完,小熊用祈求的眼神望着巨怪。巨怪心软了,让开一条道,邮车又继续走了起来。突然,巨怪又大吼一声追了上来。小熊勇敢地质问它:“你怎么不守信用?”没想到巨怪说:“我要一起去草莓星球。”所有的玩具都欢呼起来,他们把巨怪拉上车,继续向草莓星球前进。
邮车终于来到了草莓星球。小熊被送上了一辆汽车,运到了医院里。它终于见到了自己的主人,那个可怜的小姑娘。小姑娘伸出唯一的一只手,紧紧地抱住小熊,小熊依偎在她的胸前,心想:放心吧,我会永远陪着你的。