每当想起北极→←熊那憨厚的步态,就想与它来一次近距离的接触。
近距离的接触它,为了实现这个愿望,我便来到了日本的海洋馆。我隔着玻璃仔细的观察着眼前的庞然大物,一层厚白毛覆盖着全身,巧克力豆般的眼睛陪上又大又黑的鼻子,相得益彰,它还有两个又大又圆的耳朵,四只爪垫上都长着粗硬的的毛发,两边还有两只憨态可掬的小熊,我真想摸摸它。
据说北极熊是是天生的游泳健将,我看到北极熊那肥胖的身子,心里在想:这么肥的身子跑的不快,游得肯定也不快。没想到北极熊看都不看往前走。但是北极熊一跃到水里的时候我惊呆了,它游泳却完全变了样,可以在水里自由的活动,姿势就像前脚掌往前抓东西,像人的狗爬式。野生的北极熊有时他们要游100多公里去寻找食物,首先,它们得找到海豹的换气口,然后在那里等一会,只要有海豹的小脑袋露出来,北极熊就立刻扑上去,紧紧的抓住它不让海豹溜进海里,因为在海里海豹溜的贼快。把海豹咬死以后,就和自己的孩子来享受美餐了。眼前的北极熊却只能待在这个馆里,里面和北极的一样,但是却少了一种野性,温顺的迈着沉重的步伐在里面走来走去,供游客欣赏,逐渐失去了灵活、机敏。它们已经忘了怎样捕食、生存。只等着喂食员送来鱼吃。
北极的冰山正在慢慢变少,野生北极熊的家园遭到了破坏,也成为濒危动物的北极熊离开了我们,这正提醒我们一定要保护好地球的生态环境!