印象最深刻的人
姚健君
我相信大家应该都有印象最深刻的人,今天我来讲讲我印象最深刻的人。我印象中最深刻的人,他有一双炯炯有神的眼睛,一双小巧玲珑的手,小小的鼻梁,短短的黑发,今年51岁。你们猜是谁?对了,就是我们那博学多才的语文老师——匡桂敏。
匡老师是在我们四年级时才当我们的班主任。当我第一次见到匡老师时,我就感到了一种才艺感和文学感。我们以前的老师是严厉的,是我感到害怕,惊心;我们这个老师是幽默的,温顺的,但如果我们做一件事情连续错了三次,他就会发火,因为他有一个习惯叫事不过三。
怎么个事不过三呢?比如有一次我上课时和同学讲话被匡老师发现了,匡老师就对我说:“上课要遵纪律,你不知道吗?下次不能这样了。”第二次上音乐课时,我又和同学讲起了话,又被匡老师看见了,又对我说:“上课不能讲话,要遵守纪律,如果下一次再让我发现你就别怪我心慈手软了。第三次时,我课堂上又讲了话,一下课匡老师就走在我面前说:“给我把不许讲话抄100遍。”你第一次犯错时她会和蔼可亲的提醒你;第二次犯错时她会心里带着愤怒提醒你;第三次犯错时她就会走到你面前告诉你你要罚写的作业,还会说你不要搬起石头砸自己的脚,这就是我们匡老师事不过三的习惯。
我们今年已经五年级了,再过一年我最敬爱的匡老师就要离开校园了。但匡老师还是那个令我最难忘的人!印象最深刻的人!也是我最敬佩的人!