成长的故事八年级话题作文
路过熟悉的街边,看着一群稚嫩的孩童开心的玩耍,勾起了我对童年时嬉戏的时光的留恋与回忆。我多想再站在儿时蔚蓝的天空下,呼吸新鲜的空气,与同伴做幼稚的游戏。可惜时光一去不复返,我在一天天的成长着,变化着。渐渐的,渐渐的,天真无邪的影子离我越来越远,消失在空中,不见了。
成长是个多么幸福的过程啊。我领略到了世界万物的千姿百态,对事物有了全新的认识,理解了更多小时候无法理解的事情,逐渐让自己变得聪明,见多识广。也更广泛的接触了新的朋友,新的环境。我学会理解别人,体谅别人,学着独立、自强。我懂得自己的事情自己做,关心父母。成长使我从一个无知的孩子,蜕变成了有思想,有内涵的人。
成长路上,也有让自己无奈的事。我必须在学习上努力刻苦,在生活上谦让恭谨,做个品学兼优的好学生,还要遵守这样那样繁杂琐碎的规矩、制度。疲劳让我想到放弃:就这样吧,我已经尽力了。可是,我身旁的每个人都在督促我,教育我:你身上背负着这么多人的心血与期望,你这么做,就算对得起自己,也对不起他们啊!每每在这样的时刻,我总想着回到童年,没有流水一样做不完的作业,没有各种各样的科目,只有开心的游戏,无邪的笑容,那样的日子是多么美好啊!
成长的日子里,我也少不了要自己面对以前从未解决过的问题,最初我总会感慨,当父母为我处理这些问题时,他们是不是也感觉很棘手?后来我才慢慢体会到,父母已经拥有了比我们多得多的东西,不是我能想象得到的,不过我也坚信,总有那么一天,我会比他们做得更好。
回忆小时候,我多么急切的盼望着成为一个顶天立地的大人,可是,当我真的长大后才发现,原来,大人不是那么好当的。我要一个人承受前方未知的风险,顶着风,冒着雨,自己去寻找我想要的一切。失败后,我不能从此放弃,我必须告诉自己,我能行!所有的痛苦与艰辛,只有我一个人去品尝他们那涩嘴的滋味。不过,最后收获的成果,也只属于我。
成长路上,我们失去过,拥有过;哭泣过,欢笑过;失败过,也成功过。不管路有多艰难,困难多强悍,对手多凶残,我都要坚定自己的信念,脚踏实地,把自己的每一个脚印都深深刻在泥土中,牢牢记在心里。
成长,最终会让你成为一个真正的人。