蓬松的短发,脸上总挂着汗水,白色的运动鞋上沾满灰尘……你们会不会以为眼前的是个男生呢?哦不,我是一位如假包换的女生啦!
我的头发乱蓬蓬的:披散下来时,连肩膀都不到;扎起时,总被同学说成“兔尾巴”。我没有刘海,额头上方的头发卷卷的,不听话地翘起,像用定身咒定住了似的。每天早上,妈妈总会拿一把湿梳子,试图将它们压平,但总以失败而告终。
我是一个“假小子”,还是女生口中的“叛徒”。为什么被称为“叛徒”呢?哎,还不是因为课间的“男女大战”。这不,王佳楠和胡子昊又吵起来了。男生们都围在子昊旁边,帮他辩解。而女生们也围了上来,有的安慰佳楠,有的责怪子昊。突然,陈思涵转过身来,对我说:“铄涵,帮下我们!”什么,帮忙?我想都没想,随口回了句:“他说得挺有道理的。”出口的一瞬间,我意识到:我错了!女生们都瞪着我,口中说着“叛徒”二字。
看书,是我众多爱好之一,稳居No。1的位置。说起看书,就不得不提到我的房间,共有3个书架,加上客房里的,一共4个,上面全都摆满了书。床底下还有五六箱书,谁叫书架实在放不下呢。有一个成语叫“学富五车”,如果生在古代,以我爱看书的嗜好,五辆车怎么装得下?
有一次,妈妈叫我去吃饭,我说了句:“这章故事看完了就去!”便继续埋头看《哈利·波特》。看完后,我极不情愿地坐到餐桌旁。哎,这么好看的书,我怎么舍得放下?于是,我一边看书,一边用筷子夹“菜”放入口中,咬了几下,便咽了下去。这时,妈妈嘀咕道:“奇了怪了,你怎么喜欢吃大蒜了?”我这才反应过来。
“哗啦——”天哪,书掉进洗脚水里了。爱书的我,怎能容忍这种事发生?我忙拿起干毛巾,仔细地擦掉书上的水,嗯,幸好完好无损。继续书海遨游去啰!