我叫顾安然,今年八岁了,是个活泼可爱的小女孩。我的个子比同班女同学都略高一些,身材很匀称。我有一头乌黑的秀发,每天都梳着一束马尾辫,走起路来,一甩一甩的,非常精神。两道黑黑浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,常常闪烁着求知的目光,可惜的是我的眼睛先天性散光,每天都要架着一副眼睛。在我翘翘的小鼻子下有一张能说会道的小嘴,每到读课文、讲故事、主持班级联欢会的时候,它总能发挥作用。
我喜爱粉色,无论发夹,还是衣服、袜子、鞋子都是粉色最多,因为粉色象征着美丽,更显出女孩的娇柔可爱。爸爸、妈妈给我起了一个雅号:粉色小公主。我还是一个爱好广泛的女孩。唱歌、弹琴、读书、绘画和朗诵我都喜欢。我的钢琴在全国、省、市多次获奖,2021年暑假还参加了‘劳力士’钢琴之夜全国获奖选手音乐会。要问我问什么弹得这么好,那是因为我每天都要练习三至四个小时。人们常说“拳不离手,曲不离口,才能学好东西。”学任何东西都是这样。这就是我,一个阳光的我。