节约粮食作文
有人说:“浪费是一种犯罪。”没有挨过饿的人不知道粮食的珍贵。
有一天晚上,我刚吃饱饭,爷爷笑嘻嘻地叫我去洗饭锅。我正准备把饭锅里吃剩的半碗饭往垃圾桶里倒,爷爷的脸顿时拉了下来,说:“在上世纪60年代,物资稀少,别说吃饭,有时连稀饭都吃不上。煮稀饭的时候,还要加一些野菜。刚吃完肚子就会咕咕叫。”“那你们为什么不买面包吃呢?”我说。爷爷听了更生气,说:“要是能吃面包,谁还去吃野菜!”
经过这件事以后,我知道了粮食的重要性。生活在我们这个年代的小朋友,虽然物资比较丰富,但我们还是要节约粮食。