安全作文
安全在我身边
安全在我们身边?也许你们会问,安全竟然在我们身边?是的,安全就在我们身边。像是下面几个例子,如果他们心里还有“安全”二字,那么他们还会这样吗?
2014年10月29日8时左右,郭某在韶山路被谢某的小轿车撞倒,发生交通事故,经医院诊断为左胫腓骨下段骨折,手术后于2014年11月14日出院。2014年2月19日原告首次因左髋部不适就诊,2014年3月5日mri显示为左股骨颈骨折。经过鉴定,郭某构成道路交通十级伤残,但难以认定左侧股骨颈骨折系交通事故外伤所致。由于谢某的不谨慎驾驶,致使郭某的人身受到损害。如果谢某谨慎驾驶,还会有郭某的受伤吗?谢某如果遵守交通规则,那郭某还会受伤吗?
曾水兰是何小华表妹夫的姑姑,何小华,永丰县人民医院眼科医师。因曾水兰母亲年逾九旬,患有眼疾,又住在乡下,行动不便。2014年4月27日曾水兰找到何小华,要何小华去乡下为其母亲检查眼病,何小华答应并提出自己开车去。28日,何小华带上两名医师和仪器驾驶粤bim144小轿车前往曾水兰母亲处,曾水兰同车前往。返回途中,行至永宁线4km+200m桥南工业园时,遇刘小为(化名,另案处理)驾驶赣d6268摩托车相向行驶,相会时二车碰撞,何小华为避免翻车而撞上路灯杆,该事故造成刘小为死亡,曾水兰、何小华均不同程度受伤。如果曾水兰不乘坐何小华的车,那还会撞车吗?因为曾水兰没有给何小华钱,所以是好意同乘这种关系。
2月11日14时5分,大兴区黄村镇狼各庄村村民薛新开(女,7岁)在由南向北步行横穿公路,适有河北省固安县解家务村司机杨建中(男,19岁)驾驶农用四轮车由东向西驶来,农用车将薛新开撞出,薛新开受伤经送医院抢救无效当日死亡。如果杨建中小心,谨慎行驶,那薛新开还会被撞吗?
3月31日11时55分,河南省潢川县小学生杨明亮(男,8岁),在丰台区富丰桥东韩庄子路口步行由北向南横穿机动车道时,被由西向东驶来的李元元(女,24岁,北京市公交总公司603车队)驾驶的大公共汽车当场轧死。如果李元元看好路,那杨明亮还会被压吗?
6月7日1 2时30分,房山区霞云岭乡银水村村民李兴明(男,8岁)骑自行车由东向西行至房山区房郑路潘家庄路口时,湖北省雄县小步村村民韩东辉(男,35岁)驾驶小客车由南向北驶来,两车相撞,李经医院抢救无效于6月10日死亡。如果韩东辉看好路,谨慎行驶,那还会有李兴明的被撞吗?
1 0月8日11时10分,房山区玻璃河中心小学学生刘雁飞(男,9岁)步行在房山区京保路刘李店村由东向西横过马路,适有房山区玻璃河水泥厂职工张海(男,34岁)驾驶两轮摩托车由南向北驶来,张车前部将刘撞出,刘受伤经抢救无效于10月1 3日死亡。如果张海不大意,那刘雁飞还会被撞吗?
所以,安全时时刻刻在我们身边。