我的乐园
杨玉婷
同学们,你们知道我的乐园在哪儿吗?是充满书香的图书馆?是带有泥土清香的草地?还是趣味十足的游乐场?都不对,我的乐园是我家的卫生间。
卫生间是我抛开烦恼的乐园。每次放学回家,妈妈一会儿让我做语文阅读,一会让我背英语,一会儿让我读宋词,片刻不得清闲,嘴巴里还唠叨个不停。我被烦得忍无可忍的时候,卫生间是我唯一的慰藉。“哎呀!妈妈,我要上厕所!”说完,我悄悄地取出一本《胡小闹》塞进衣服里,然后以百米冲刺的速度钻进卫生间,一屁股坐在马桶上,迫不及待地打开书,津津有味地读起来。哈哈,这下老妈管不着我了吧,我耳根子一下子清静了,忘记了烦人的作业,进入到书的世界。一分钟、两分钟、五分钟……作文时间在我翻过的书页中悄悄溜走,可我却浑然不知,正想象着和胡小闹一起吃美味可口的自助餐呢!此刻,没有堆积如山的作业,没有妈妈和尚念经般的唠叨声,有书陪伴着我,我就是天下最快乐的人!
卫生间是我消除疲劳的乐园。学习了一天,在卫生间里舒舒服服地洗个泡泡浴,那是何等的惬意!我在浴缸里一会儿戴上泳镜,潜入水底;一会儿把泡泡抹到头上和下巴上,扮成圣诞老人;一会儿扭扭屁股,跳个泡泡舞……玩得不亦乐乎!满盆的泡泡,在灯光的照射下,犹如一簇簇烂漫的山花,又仿佛一个个灵动的精灵,在我身上你挤我碰地玩游戏,滑滑梯。还有一个调皮的泡泡亲吻了一下我的小鼻子,“啪”的一下,溅得我满脸是沫。在卫生间洗泡泡浴让我快乐无比!
这就是我的乐园——卫生间,让我在忙碌中有片刻的放松,让我在疲惫中感到精神舒畅,带给我快乐!