我的自画像作文300字四年级
我叫马俊熙,今年十岁。圆圆的脸蛋,大大的眼睛,长得一副很有精神的样子。
我有许多爱好,比如:看书、画画、跑步、打游戏……但我最大的爱好是画画。有一次,我突然很想画画,于是就趴在桌上聚精会神地画了起来,不一会儿,我就画了许多幅。这期间妈妈叫了我好多次,让我快来吃饭,说饭菜都要凉了。可是我压根儿没有听见,最后还是妈妈来房间叫我,我这才起身去吃了饭。哈哈,这就是我的优点!
但是毕竟人无完人嘛,我的缺点就是做事速度慢,一般写作业要花很长时间,时常把老师气得暴跳如雷。有时同学们都已经跑出教室痛痛快快地玩了,只有我还在教室里写作业。唉,谁叫我的速度太慢,还边做边玩呢!我真希望改掉这个坏毛病!
看,这就是我,活泼可爱,喜欢画画的男孩儿,我已经下定决心要把磨磨蹭蹭这个坏毛病改掉。
那你们愿意和我做朋友吗?
我的“自画像” 篇二
我叫陈云瑶,胖嘟嘟的脸上有一双聚光的小眼睛,一个灵敏的小鼻子,鼻子下面有一张樱桃小嘴。我还有一头乌黑的长发,我总是喜欢把它扎成一个马尾辫,这样每当走起路来,辫子就会在空中一甩一甩地,好像在空中舞蹈。
我这个人性子很慢。记得有一次,我去参加课外考试,妈妈看着时间,一遍又一作文遍地催我,害怕我耽误时间影响了考试。可是我还是不慌不忙地收拾东西,慢慢悠悠地下楼,磨磨蹭蹭地走到考试的地方,一副事不关己高高挂起的样子。因此,妈妈给我起了一个特殊的称呼——“老磨”。
妈妈常说她总能在我的脸上看到灿烂的笑容,我想说那是因为我的笑点实在太低了。但凡听到一点好笑的事情,我都会开怀大笑,完全不顾自己的形象。不过有时也会听到别人对我不好的评价,但我也只是一笑而过。因为我觉得,人只要自己感觉开心就好啦,无需计较的太多。
这就是我,一个平凡却总爱笑的女孩,你们想和我交朋友吗?
我的“自画像” 篇三
我叫韩沐阳,“沐”是沐浴的意思,“阳”是阳光的意思,爸爸妈妈希望我沐浴着阳光,健康成长。我高高的鼻梁上架着一副黑框眼睛,看起来很高冷。别看我的嘴巴长得很普通,但是它能品尝出各种味道。
我——个头中等,身体胖胖的,肚子圆圆的,但是我却很灵活。记得有一次,我和小伙伴们打乒乓球,教练让我们比赛摆速。轮到我的时候,我飞速地摆动着我的小水桶腰。比赛结束之后,我得到了第一名的好成绩,教练和小伙伴们都称我为“灵活的小胖子”。
我还是一个善良、有爱心的小男孩。一次,我看马路边上有一只好几天没吃饭的小狗,可怜巴巴地看着我。于是我以迅雷不及掩耳之势的速度去超市买了三根火腿肠喂给了它,小狗吃得很高兴,很快就将火腿肠吃得干干净净。它为了表示感谢,还对我摇了摇尾巴呢。之后,它就天天跟着我。一天,我被小区的几个小朋友欺负了,小狗过来就对着他们大叫了几声,仿佛在说:“不许欺负他!”这时小朋友们都被吓跑了,从此再也不敢欺负我了。真感谢这只可爱的小狗!
这就是我,一个独一无二、善良可爱的我。