这次三天两夜的军训是我人生当中第一次军训,这次军训磨练了我的意志,增强了我的生活自理能力,学会了感恩之心,真是一次终身难忘的军训。
第一天,我们在练习稍息与立正的时候,我们反反复复的练了好久,这时我们满头大汗,筋疲力尽,但我们依旧坚持不懈,尽管那时我肚子很痛,非常难受,全身无力,但我对自己说一定要坚持下去,最后我就坚持了下来,这真是极大地磨练了我的意志。
第二天,我睡在宿舍里,早上起床时,我去厕所洗脸、刷牙,可是我总是忘记带全东西,跑来跑去,手忙脚乱的,最后总算简单的洗了脸,刷了牙;这时该扎头发了,我努力的扎,因为我在家里都是妈妈给我扎的,我扎了一次又一次,一次比一次好,尽管最后我扎的也不是很好,可我还是很满意了,因为这是我第一次自己扎好的头发哦!
第三天,我们学习感恩教育,让我学会了感恩老师,感恩父母,让我感觉严厉、严肃的军训有了温情,尽管教官那时还是用严肃的语气说:“让爸爸妈妈在我们心中。”但当时全场都哭了,我也默默的流出了眼泪,因为想念远方的爸爸妈妈了。
对我来说这次军训是磨练意志的,提高生活自理能力的,学会感恩的一次难忘的军训。