我们班的戏精作文
我相信,每个班里都有一位同学扮演着戏精角色。但要谈起我们班的,那可不只是一位。我们班的,不是从北京戏精学院毕业的,就是从上海戏精学院毕业的。最具有代表的就是他了。
我以前跟他是一个组里的,每次收作业的时候,我都问:你作业呢,怎么还不交给我?他做出一副很夸张的表情,怎么办?我找找,怎么办怎么办?嗯,我好像忘带了。此时此刻,我无力反驳,因为谁都会忘带作业的。我扭头就走,刚踏出门口,他说:我只不过用了用我的演技你就能信,你也有点太天真了吧。这件事情搞得我哭笑不得。虽然很生气,但也有点想笑的样子。
在音乐课上欣赏歌曲的时候,就没一个同学,认认真真的欣赏歌曲。我们班的一位同学,在语言表达方面非常活跃。制造出了许许多多的噪音。但是,如果我们一跟他提出这个事情,说一句他就会有10句,来顶着我们说。我知道,不管怎么说都是有一个这样的下场,那我就干脆不说。他的表情也是很气愤,但也不能直接公开叫板,跟同学吵起来。他看了一眼我做出一个无可奈何的表情,我也一下子懂了他的意思。
在平常的时候,他思考问题,总是喜欢叼着红领巾。啃着中性笔,我是真的无法理解他的喜好,都把笔啃成美人鱼了,还在那啃,红领巾都缩水了,还在那儿叼着,换一个也好啊。可能学习好的都有这种怪癖吧,比如我同桌思考题的时候就喜欢揪头发,还考的不错。
平常我一离开我的座位的时候。出去闲逛,他拿起作业就要跑到我的座位上来和我的同桌坐在一起一块写作业。我是真不知道我的位置好在哪儿了。每次就要来,他也在那写作业,我就没地方坐了。我就说:回你地方写作业去了,你要再这样我就收费了,十元一次。他跟我调皮的说:要不然咱俩剪刀石头布吧。我说:不行,这本来就是我的位置,你快点让开。还是剪刀石头布吧,比较公平,他说。我无奈的妥协,好不容易我赢了一次,他意味深长的看着我说:你猜猜我下一步要说什么?毫无疑问,他说的肯定是三局两胜,五局三胜直到他赢为止。有个戏精同学也是很烦恼啊。
但是,他写作业来可不是一般的快。正常周末的作业大家都知道,一大堆多的没地方放。不管我在学校里怎么写都写不完,但是,魏家祺他们都做到了,周末的试卷压缩到一天就写完了,可见,这后台的CPU是有多么的强大。可能我们的脑容量太小吧,他们毕竟是开了流量的。写作业速度,像我们这种凡人,也只能在周末的时候稍微减轻一点作业量。跟我的同桌是一类人。
如果你能把你的红领巾和中性笔换一换,写作业的速度放慢一点,写的再仔细一点,那就好了,还有,以后呢不要这么戏精,因为戏精是会惹是生非的。