品德课上李老师给我们布置了一个任务,让我们回家后了解一下家里长辈的生日和喜好。
回到家我问了外婆的生日,还问了外婆最爱吃什么、最喜欢做的事情和最爱去的地方,外婆都告诉我了。妈妈听到后问我为什么要了解这些,我告诉妈妈只有了解了才能孝敬外婆呀,外婆虽然老了可是块宝啊!妈妈赞同地点了点头,不过妈妈说这只是表面上的孝顺,她让我想想什么才是最直接、最简单却又最不容易做到的方法。我一想就知道妈妈的意思了,我能做的最简单的方法就是听外婆话,有事好好说,遇事不耍脾气。我知道自己有时会任性,所以要做到可不是一件容易的事,但我愿意改,我以后会努力做一个孝顺的好孩子。