尊敬老人的作文
每个人都会变老,但是尊敬老人却是每个人的本分。
比如,我们上公共汽车时,碰到老人就会把自己的座位让给他们。有时候,突然下起大雨,我们看见马路上有走路不方便的老人,我们就会扶他们过马路。
还有没有儿女的老人,如果她是你的邻居,我们有空时就会过去看望她,跟她聊聊天,帮她做做家务,让她的生活地开心一点,把所有的烦恼都忘掉。
我和爸爸妈妈出来在外已经好几年了,奶奶一个人待在家里。我们每隔两三天就会打电话去,问问她身体怎么样,天气冷了叫她多穿点衣服,不要着凉。每过一个月我们就会去看望她一次。暑假到了,我就尽快回到老家和奶奶一起过,这时奶奶会非常高兴。毕竟奶奶已经八十多岁了,她多么希望儿女在自己身边。
我真心希望每个老人快快乐乐地度过每个晚年。