远足优秀作文
这是我的第一次远足,是和爸爸一起去的,我们的行程计划是先从家到潍河,在潍河观光带转一圈,在到姥姥家。我们准备好东西后,就迈开大步子出发了。
先从小区南门口左边的小路到潍河,小路上土特别多,一有车经过,就有很多土飞上来,看着爸爸用手捂着鼻子,我庆幸自己戴着口罩。到潍河,空气一下子变好了,让人感到心旷神怡,往里走着,我发现地上有一颗黄色的子弹,仔细一看,是一个小花苞,可能是被人采下来的,也可能是被风吹下来的,我轻轻把它捡起来放在手里,觉得好可惜。不知不觉我们到了大桥底下,想到往年潍河里满是水的情形,我被眼前的一切吓到了,潍河里只有一小块有很少的水,许多人在仅有的一个小水坑里打鱼。
走到这里我有些饿了,我们在一个木头台阶上坐了十五分钟,吃了一包零食,喝了一盒安慕希,然后向着姥姥家的方向前进。我们从台阶上了桥,在桥边走,不一会就走到头了,我想,也没有什么难的嘛!一边走,我还给爸爸唱了《听海》《你有没有听到我》等四首歌,还背了几篇英语课文。路上我们谈了跑男,正说着话呢,我看见一个大坑,我们两个好奇的人看了又看,可惜到最后也没看出什么来。
走到围子我实在走不动了,离姥姥家只有一步之遥,我鼓起勇气继续坚持,等到了家里,我简直就不想动了。听到爸爸说我们走了3小时共25里的时候,我的人生又有了一个新的记录!
是的,只要坚持就一定能成功!让我们一起见证我们每一个新纪录!