微笑,犹如一场久违的甘露,滋润我的心田;微笑,犹如一颗灿烂的新星,闪烁在我的内心世界;微笑,犹如一缕凉爽的清风,吹拂我的心窝。
一个甜甜的微笑换来的是一天的好心情,换回的是一份真挚的友谊,换回的是一句诚挚的问候。
那是一个晴朗的下午,我作为一名小学一年级的新生,首次踏入校园。人好多啊,我在几班呢?一班,二班,三班!我在三班!我兴冲冲地跑到教室里,周围都是陌生的脸庞,我一个人也不认识,先找个座位坐下,咦,第一排有个空位。也许当时还小,我怯生生地走过去,旁边有个小女孩,我该怎么给她问好呢?算了,不管那么多了,先坐下,我看看她,她也看看我,好熟悉啊,我原来好像就认识她,是什么时候认识的呢,记不得了,有可能是在梦里吧。我冲她笑了笑,她也同样回以我一个微笑。也许就是这个微笑,换来了一份诚挚的友谊。现在,六年了,我已经不再是那个怯生生的小女孩了,我长大了。很遗憾,初中我没能和她在一个学校,甚至连一个城市都不是。但是我们并没有断了联系,每周我们都会发邮件联系。我们约定要做一辈子的好朋友。说起来,我和她的缘分就是从一个微笑开始的。
如果说人生是一片星空,那么,微笑就是星空中最闪耀的那颗星;如果说人生是一片草地,那么,微笑就是草地上那朵摇曳的野花;如果说人生是一本书籍,那么,微笑就是书籍中最优美的文字。
微笑是世界上最圣洁的东西,没有什么东西可以玷污它,它可能就是天使从天堂坠落的翅膀,降临人间,为人们带去最美的感受。
嘴角往上翘一下,我只想带给你微笑。