赏日出作文
在柬埔寨游玩的几天中,有一天我们凌晨四点就起了床。你问我们去干什么,我们要去看日出!小吴哥窟的莲花池畔可是世界最有名的看日出胜地之一。
乘着车,十几分钟后,我们就从宾馆来到了小吴哥寺的大门口,我跟着导游,心里有种按捺不住的激动,我们举着手电筒,在黎明前的黑暗中前行。抬头望,天空呈深蓝色,有很多星星在闪着光芒,其中有一颗异常明亮的星星挂在天上,那似乎是一颗启明星。
才五点半,小吴哥寺旁的莲花池塘边就站满了游客,因为这里是看日出的最佳地方,时间一分一秒地过去了,到了6点左右,启明星暗了下来。远处的天空由深蓝变为浅蓝,莲花塔顶上,一缕黄色的光,从云层中透出来,人们纷纷拿起相机,记录这第一缕霞光。不知不觉中天空已经变成了鱼肚白的颜色,霞光由黄色转为红色,好像是一条彩缎。
天色越来越亮,池里倒映着一丝红霞,我知道在那厚厚的云层后面,太阳已经升起来了,只不过云大哥爱“抢镜”,把太阳姐姐的脸给挡住啦!
人们见云大哥久久不离去,便都散去了,我们有耐心的一等再等,却还是没有看到那个想象中通红通红的“小鸭蛋”,我觉得有些小遗憾。
正当我们在晨光中欣赏建筑的时候,突然感觉有霞光万道,原来太阳已经越过云层,把它金黄的光射向了我们。莲花池塘里,也有一个熠熠生辉的大太阳,我们终于看到了日出!