我身边的活雷锋作文300字
陈恩慈
一个夏天的中午,烈日炎炎,骄阳似火。我和爸爸约定好去旱冰场滑冰。到了场地,我们买了一双订好的溜冰鞋,穿在了脚上。
我慢慢地走到了冰场上,开始滑了起来。可一不留神,“扑通”一声,我不小心摔倒了。看着自己的手已经擦破了皮,流出了点血,我一下子好害怕,哇地大哭起来。
这时,一个很擅长滑冰的大哥哥,急急忙忙冲到了我面前。他伸出双手,叉住了我的胳肢窝,将我扶了起来。他问我:“小朋友疼不疼?”我伤心地说:“呜呜呜,好疼!”
他见我哭得厉害,连忙从口袋里拿出一个创口贴贴在了我的手上,我一下子就觉得不怎么疼了。我心想:哇,这个哥哥真好,他真是一个活雷锋。