我是日照市实验小学五年级六班的学生,我的班级就是一个“大家庭”,老师就是我们的家长,我们互敬互爱,相互帮助,互相支持,团结友爱,就像是姐妹兄弟。
我班的读书角,需要捐书,同学们毫不犹豫的把自己的藏书捐来,给同学们看,同学们把这些书当自己的一样爱惜,卢杨和费烁晴自愿当图书管理员,他们管理的井井有条。
我班的窗台上摆放着许多美丽的鲜花,都是同学们自愿搬来的,说为教室的空气好,有了这些花,教室更像家,它们也有园丁呢!是高成均和胡舫霄。
有一次,赵一帆不小心磕到了,腿上碰出了血,这情景被樊昕卓看见了,她赶忙将赵一帆送进了医务室,校医及时给她消毒、上药。
有时候我们之间也有解决不了的事情,那就需要老师来帮忙,刘老师为我们的“家庭”付出的太多了,为我们找资料,班博客及时发通知。所以我们的成绩都非常优秀,为我们班争取过很多荣誉。
我们班就是一个这样的“大家庭”。