作文我爱我家700字
家,是我最可依赖的地方。在这个温暖的家里,我生活了12年,这里见证了我的成长,也见证了我生活中那些特别的时刻。
上个周末,外面列日炎炎,小区就像一个大蒸笼,而家里却凉爽不已,是空调把热气赶了出去。
家里静悄悄的:我在房间写作业,爸爸在书房工作,妈妈则在厨房里准备着午餐。我坐在柔软的靠背椅上,看着老师布置的作文题,完全没有思路。我挠了挠头,硬是不知道作文该从哪里写起。这时,妈妈轻轻推开了房门,来到我身边,说:“昊云,是不是又不知道该怎么写了?”
我就像等来了救兵一样,开心地猛点着头,满怀期待地看着妈妈。妈妈坐了下来,看着作文题目,她缓慢地说:“……你可以从多方面来写。思维要活跃些,不要只局限在常规写作套路里,要敢于挑战,突破自己的‘舒适区’……”
我抿着嘴巴,认真听着妈妈说的每一句话,果然,一道灵光从我脑海中闪过,使我豁然开朗。“妈妈,我知道该怎样写了,你去做饭吧!”妈妈笑了笑,说:“快点写哦,要吃饭了。”我点了点头,随即奋笔疾书了起来。
午餐后,爸爸打开了电视,我们一起看新闻。屏幕上开始了新型冠状病毒的报道。我们一声不吭,国外确诊人数还是那么多,有些国家还越来越多。
爸爸说:”昊云,我们应该庆幸,我们生活在一个这么强大和高度自律的国家里。几个月前,我们国家的疫情是最严重的,短短两三个月就控制住了,这都是政府和人民一起努力的成果。但最辛苦的还是那些奔赴一线的医务工作者们,他们很多都是从外省主动请缨到疫情区去的。”我看着电视中“最美逆行者”几个字,心中的敬佩之情油然而生。
就在这么一个烈日炎炎的天气里,我们一家可以在凉爽的屋子里学习、吃饭、看电视,这一切是多么惬意。在这间不到八十平米的房子里,我们一家每天都开心地生活。我的家是如此温馨、可爱,我爱我的家。