慵懒的阳光渐渐地打起精神,密布的云彩也被撕开了一个又一个的缝隙。那被雪花覆盖的枝头的那抹绿色若隐若现。来了,我们从那漫长的冬季迎来了又一个新的开始。
昨日的礼花绚烂的开放着,漆黑而略带寒气的夜空中被无数次的照亮。顺着那点点的亮光望去,由那一串串彩珠组成的光路直通今日的黎明。看着夜空的舞蹈心中的希望在此刻生根发芽。不禁想到:黑着的有时是路,亮着的永远是心啊!
至今还清楚记得随秋风而飘落的枫叶、凋零的花瓣;还记得那第一场大雪降时大地的神色,纯洁、素雅;还记得那来自天宫之外的寒冷。而现在,那丝丝的寒气却一步步的退去,皓月的冷光终是的不过骄阳的气势。伴着雪的消融,大地也开始了新的活力,干枯的树枝也开始恢复往日的柔软,深扎于地下的嫩芽正奋力生长,冰封的河床正缓缓流动。
现在的我忽然发现漫漫人生路既非直线也不是那曲线,而是个绕着起点不断向外的螺旋圈或圆或扁。注意着远处桃花一瓣瓣地开放凋零,街边的杨柳日益茂盛,田里的麦苗由低到高;听着那春燕叽喳的叫唱,知了无情的喧闹,田里的青蛙愉悦的释放。渐渐地,我们感受着秋风带来凉爽,黄昏带来的惬意享受,田里的麦苗给了我们最满意的答案。当雪花纷飞之时我却尝到了冰激凌的味道,才明白冬的味道原来这样的甜。就这样我们周而复始的轮转着。
我不知道我们究竟经过了多少这样的轮回,但我看到了我们在这轮回里一点一点的变化着。有的说是老了,有的说是长大了,不管什么吧!结果是我们变了。手中的奥特曼、芭比娃娃换成了现在手中的书本;头上的小红点成了妩媚的眼线;就连脚上的三寸金莲也换成了现在时髦的雪地靴。也许这就是成熟吧!
可能过几年,你手里拎着的将会变成送给同事的礼物,嘴里念叨的自己的孩子,四处的奔波全都是为了几口人的生活。那时的我们可能没有现在的心境,也造不出现在的感情吧!今后是什么我们不可能知道,但那花开之前的路早已明晰。对着从前想未来,原来彼岸也是春暖花开。
当冬转身离去之时,春静静的跟来。从寒冬来了的春带着泪花,那么的让人怜惜。我起身迎接而泪已滑落,打在我的脸上竟然残存着旧日余温。这暖人的泪滴唤醒沉睡的大地,不觉之中,花已悄然而至。