又是一年花开时作文800字
“天啊,又考砸了!”我躲在围墙的一角,手里紧紧地攥着这周的英语测试卷。老师让拿回家给家长签字的,这点成绩怎么拿得出手呢?可以想像妈妈絮絮的叨叨,爸爸失望的眼神,郁闷、忧愁、无助一齐向我袭来。
想想自己开学至今的学习,晨起到日落,忙得像个陀螺,单词也在背,词组也在默,可怎么总是考不过别人呀?看着试卷上大大的“75”,是那么的显眼,也是那么的刺眼,刺得我眼睛生疼生疼的,它要是能变成“95”该多好啊,哪怕变成“85”也有个交待啊,可?哎? 我的心失落到了极点,也悲伤到了极点,只想就这么远远的躲着,不见同学,不见老师,也不见父母。突然一阵浓郁的幽香直往我的鼻子里窜,我仰起头,头顶的几棵桂花树开了,星星缀缀的金黄缠绕在盘曲的枝干上。它们拼命地挤压着,拼命地绽放着,迎着风笑得那么地灿烂。
想想也是啊,时间过得真是快,不知不觉又到了金桂飘香的季节。人的一生就算能活100岁,也就36500天,一个日落少了一天,一个花落就少了一年,还真没多少能让我奢侈的去挥霍的。还记得自己刚刚背上书包第一天上学的样子,转眼间已是个初三的少年了。就在这一刻,我是那么强烈地为被自己浪费掉的时间而伤感。 一阵风吹来,香味更浓郁了,有几个小不点轻轻地落在了我的试卷上,不起眼、不张扬。我就纳了闷了,这么个小东西怎么会蕴酿出那么芳香的气息?在这一瞬间我被深深地触动了,学习不也是如此吗?总把“不会”当作挡箭牌,总在不自觉间去回避某一门学科,哪能取得好的成绩?只有始终相信自己,积小流而成江海,积硅步而至千里,朝着定下的目标,不抛弃、不放弃,一定会像小小的桂花一样散发出异乎寻常的香味来的。以前的自己真是太幼稚了,每次背书时都是得过且过,每次一考好就得意忘形。忘了虚心、忘了内敛、更忘了执着。再看手中的试卷,我觉得那个“75”不再那么扎眼了,我已经把它深深地刻在了脑子里,它将成为我人生中新的标杆,永不相忘。
又是一年花开时,我从中学到了许多,相信下一个花开时,我会学到更多更多?