今天,我回老家了,我家来了三位小客人!你们知道是什么样东西吗?
原来是三只小青蛙呀!其中有一只爱乱蹦乱跳;而且跳得非常快!我给它取了一个名字叫汇汇!还有一只有时跳有时不跳,它叫怪怪!还有一只不会跳,叫它静静!
因为下午太阳太大了!所以我放了一棵菜叶到“青蛙托儿所”里。过了一会儿,我看见静静和怪怪都生气都看着汇汇,我想:这是为什么呢?原来汇汇把“青蛙托儿所”里的菜叶搞掉了,怪怪和静静都很恼火。我微笑地对汇汇说:“以后要乖一点,不要老是象狐狸一样在托儿所里乱跳,如果你乖了,以后叫你乖乖。”我又对静静和怪怪说:“朋友之间要互相谅解,彼此宽容。不能为一件小事而生气呀!”
怪怪和静静似乎知道自己错了,连忙给汇汇道歉!三只青蛙一天就和好了,厉害吧!