我们的国家有许多传统节日。有清明节、中秋节、元宵节、端午节……其中,我最喜欢春节。
春节前,人们纷纷到市场上买年货,市场上人山人海,每个人的篮子里都堆得满满的,有活蹦乱跳的鸡、鸭、鱼,有各种各样的水果,有新鲜的蔬菜。我们这些小孩也没有在家里闲着,都跟大人的后面,要好吃的东西,好玩的玩具,要漂漂亮亮的衣服,要噼里啪啦的鞭炮,大人们都有求必应。
大年三十到了,家家户户都贴上了对联、门画,有的还挂上了大红灯笼,到处都显得喜气洋洋。除夕夜,家家都吃团圆饭,看春节晚会。新年的钟声一敲响,人们都放起了鞭炮,迎接新的一年的到来。
第二天就是大年初一了,我们都穿上了新衣服给长辈拜年,祝老人身体健康。老人们笑的合不拢嘴,从口袋里掏出红包递给我们,叮嘱我们要好好学习。
春节真是既热闹又喜庆,我喜欢过春节。