我喜欢绿萝,它是我的好朋友。
绿萝的叶子是绿色的,大的叶子有些翘,小的叶子卷的像个辣椒。绿萝的叶子有的像个爱心,有的像把扇子,真是多种多样,千奇百怪。它的茎细细的,成紫红色,茎上长着许多“小胡须”,是白色的。
绿萝的气味虽然没有玫瑰那么浓郁,但闻起来有一种让人舒畅的感觉。在我生气、疲劳时,只要闻一闻它,我的心情就会变好许多。
绿萝可以吸收二氧化碳和灰尘,释放氧气,让空气更清新。它就像是我们家的吸尘器。
绿萝的生命力很顽强。不仅可以生长在泥土里,还能生长在水里。剪掉一根茎也没事,而且那根茎还可以长出更多的绿萝。几天不浇水也没关系,它还是生机勃勃。
我喜欢绿萝,虽然它没有玫瑰那么美丽、没有荷花那么淡雅、没有菊花那么鲜艳,但我还是喜欢它顽强的生命力!