我最爱吃的水果是香蕉,它表面上有星罗棋布的黑色点点,像地图上标注的海岛,没准这就是香蕉被人称作芝麻蕉的原因。香蕉身上有竖着的长条纹,像有多根琴弦的竖琴。
把香蕉拿起来摸摸,月亮形的黄皮光滑极了,像婴儿嫩嫩的肌肤,握在手里,香蕉与我的语文书差不多重。
香蕉带着皮闻没有任何味道,但一拨开皮,清清淡淡的香气就慢慢散发,沉浸在这淡淡的清香中,感觉很舒适。
咬一口香蕉,嚼一嚼,柔软发粘的果肉在嘴中滚动,发出轻微的“吧叽吧叽”声,似乎无数个细小的鞭炮在悄悄爆裂。咬开后,会发现果肉中间有几个黑色的麻点,好似几粒芝麻镶嵌其中,和红发安妮脸上的雀斑也有几分相似。香蕉很甜,含在嘴中就和吃糖一般。
香蕉有降血压、镇静等作用,建议同学们考试前吃一根香蕉用来静心哦!
这就是我喜欢的水果——香蕉,怎么样,你喜欢吗?