爬完林海路,带着泥土和青草的气息,带着清凉的海风,带着满心的快意,来到迎宾路一百一十二号。走过绿植装点的户外楼梯,坐在露天平台的秋千椅上荡来荡去,就像森林里的小鸟似的自由、欢快地飞行……
你知道这是哪儿吗?这就是塞纳森林餐厅——我最喜欢的餐厅。
从迎宾路去棒棰岛的拐角处,有几栋外观别致的别墅。把头那座欧式风格的被绿植遮掩得严严实实。一块不大的黑色牌匾上刻印着“塞纳森林餐厅”几个朴素的白色字迹,掩映在繁茂的植物间,显得低调又奢华,流露出这个餐厅独特的气质。
那里的环境非常优雅,让我想起爱丽丝梦游中的仙境。院子里有一大片绿色的草坪,可以举办浪漫的婚礼派对,也可以进行热情的烧烤聚会。一层是灯光黯淡的咖啡厅,有些神秘。二楼是别具特色的中餐厅和西餐厅。
中餐厅的阳光房非常美,摆放着各种各样的植物,还有小小的喷泉和流水,像一个小花园。每个餐桌上还摆放着雅致的鲜花,屋子里飘满了浓浓的花香,令人沉醉。即使在寒冷的冬日里,它依然用春天的温暖去迎接每一位客人。
我最喜欢的是二楼用木板搭成的露天平台了。因为没有破坏原来的树木,那些树木好像从平台下钻出来似的,用餐的客人就好像是小鸟一样坐在树上似的。有时候会飘来一阵清香,原来是草莓开花了,一大片雪白雪白的草莓花数不胜数,像一片白色的云朵。坐在这里,一边沐浴着温暖的阳光和清爽的海风,闻着青草、树叶的芬芳,一边品尝着美味的食物,真是一种难得的享受!如果是在晴朗的夜晚,有明亮的月亮和闪烁的星星做伴,那就更是一种美妙的体验啦!
这就是美丽的塞纳森林餐厅。你喜欢它吗?