是谁,把我们带到这个世界上?我相信,每一个人都会毫不犹豫地回答:是母亲!没错,让我们我们诞生到这个美妙的世界的人,就是伟大的母亲!
“母亲”,是一个令人充满敬意的一个字眼。是母亲,不畏辛劳,怀胎十月,才把我们生到这个世界上;是母亲,不怕身材走样,仍用母乳给予我们足够的营养,使我们长的白白胖胖;是母亲,辛辛苦苦出去打工,回家还要打扫卫生,就是为了给我们一个良好的成长环境;是母亲,苦口婆心教导我们,带我们走出困境……啊!母亲您是多么伟大!
母亲的爱是多种的,有严厉的,有亲切的,有冷漠的……严厉的爱使我们坚强,亲切的爱使我们温暖,冷漠的爱使我们学会独立……学会尊重母亲、帮助母亲是我们此刻的重要使命。
怎么尊重母亲呢?我们应该在母亲不开心时,给母亲开解开解;在母亲犯错误时,婉转的劝说……还有许多许多,那就要同学们自己去实践、体会了。
而帮助母亲呢,就请同学们做到以下几点:
1、每天都能帮母亲做一些力所能及的家务。
2、每天在母亲下班的时候,给母亲泡一杯茶。
3、每天对母亲说一声“您辛苦了”。
母亲节快要来临了,如果这些你已经做到了,就请你坚持下去;如果你没做到,就请你从现在开始,做一名孝子吧!努力吧!