开学那天优秀作文
开学那天优秀作文的写法与格式是什么?请参考以下这篇范文。
当路上的人多了起来,穿着黑色冬季校服的少年们齐刷刷地向一个地方涌动时,我也背起小红书包踏在散发着清香的路上。金色的阳光沿着直线射向脸庞,我闭上眼睛细心感受:开学,你好!
想起小学那轻松的课程,我不禁长叹,吾身乏也。开学的第一天,在昏暗的光线下,大家都在马不停蹄的写作业。轰轰烈烈的试卷大军,以最让人措手不及的方式向战场赶来,我化身骠骑大将军,统领三军,奋勇杀敌。三军种类繁多,让人眼花缭乱,仅仅一天我就有种被抽筋拔骨的感觉。
看着被我治理地井井有条的军队,我不胜欢喜,但谁料没多久,军队中就出现了想要造反之人。惊得本将退避三舍,明明都做得很好了,怎么还会出错,我心乱如麻,决心收服这帮乱臣贼子。果然,在我精心筹划了了一个晚上之后,他们被悉数瓦解。
学校居然有了晚自习,这让身经百战却独没尝试过此种战事的我万分激动。晚自习的压轴戏当属吃饭时间,大家在忙了一天的情况下,享用美餐,彼此分享。屋外夜色如墨,屋内灯火通明,其实真的让人很踏实。
欢声笑语才是学校的正确打开方式;互相分享才是我们应有的品质;世有温情,我们才知道怎样时刻把爱唤醒。
当我不知道未来在哪里,就把脚下的路走好。新学期,我要我的生命焕然一新!
这篇开学那天优秀作文范文很有代表性,送给你。
第一次作文《开学那天》
教学内容
以“开学那天”为题目,写一篇记叙文。
教学目的
1、让学生学习观察生活,用自己的笔书写自己的生活
2、让学生运用细节描写,让动人的瞬间定格;写出对生活的感受,体味人间真情。作文重点
生活与感受,写触动心灵的人和事。
教学时数
两课时
教学过程
第一课时
一、与学生一起学习教材《写在前面》相关内容,以了解生活与语文的关系。赏析《背影》
我说道:“爸爸,你走吧。”他往车外看了看说:“我买几个桔子去。你就在此地,不要走动。”我看那边月台的栅栏外有几个卖东西的等着顾客。走到那边月台,须穿过铁道,须跳下去又爬上去。父亲是一个胖子,走过去自然要费事些。我本来要去的,他不肯,只好让他去。我看见他戴着黑布小帽,穿着黑布大马褂,深青布棉袍,蹒跚地走到铁道边,慢慢探身下去,尚不大难。可是他穿过铁道,要爬上那边月台,就不容易了。他用两手攀着上面,两脚再向上缩;他肥胖的身子向左微倾,显出努力的样子,这时我看见他的背影,我的泪很快地流下来了。我赶紧拭干了泪。怕他看见,也怕别人看见。我再向外看时,他已抱了朱红的桔子往回走了。过铁道时,他先将桔子散放在地上,自己慢慢爬下,再抱起桔子走。到这边时,我赶紧去搀他。他和我走到车上,将桔子一股脑儿放在我的皮大衣上。于是扑扑衣上的泥土,心里很轻松似的。过一会说:“我走了,到那边来信!”我望着他走出去。他走了几步,回过头看见我,说:“进去吧,里边没人。”等他的背影混入来来往往的人里,再找不着了,我便进来坐下,我的眼泪又来了。