描写树叶的作文
有一棵茂密的大树,树上的每一片叶子里都依附着两个可爱的小精灵。此时一个叫小绿,他是负责在春天把叶子涂成绿色的;另一个叫小黄,他是负责在秋天把叶子染成黄色的。
有一天,小绿说:“我们要不来交换一下任务吧,让我们的树叶主人显得与众不一样!”小黄爽快地答应了。
春天来了,到处是一片花红柳绿的景色,小黄却在他的树叶主人上面撒上金光闪闪的黄色。这不禁引来许多好奇的人在树下观赏这片“奇特”的叶子。
又到了秋天,秋风驰骋而过,给大地母亲披上了黄澄澄的外衣,但是除了这一片“独特”的怪叶,他被绿精灵染上了绿颜色。
人们都觉得这片特殊的叶子很神奇,争相采摘。但是树叶离开了大树的保护,很快就枯死了。这两个小精灵很后悔,不得不悲哀地离开那片枯叶,此时踏上寻找新叶的路程。一路上历经艰辛,最后找到了适合寄身的树叶主人。他们亲身体验到春更秋替的自然规律是绝对不能违背的。
关于树叶的作文 篇四
离开了树枝,
告诉了小松鼠,
应该储存松果了。
秋天里的第一片落叶
飘飞在空中,
告诉了大雁,
应该飞往南方去追逐阳光了
秋天里的第一片落叶
轻轻地躺在平坦的草地上,
她悄悄地告诉小菊花,
应该笑了。
一阵秋风吹来,
那片落叶飞到了金色的田野上,
告诉了农人,
可以绽开了丰收的笑颜了。