理想初三的作文
无论是伟大的英雄还是渺小的我们,参天松柏或是一颗萌芽,都有一个灿烂的,斑驳的,引以为豪的它,叫做理想,它不分贫穷,不分大小,它只负责贮藏在我们的心中,为我们点亮一个又一个迷茫的夜晚。你的理想若是蓝天,那灯盏便会发出自由的,令人无限畅想的蔚蓝;你的理想若是大地,那灯盏照耀的光便会在你的脸上映衬出大地的光芒。我们心中都有一束看得见颜色的光,它照亮了我们的畅想和触摸理想的岁月。
可是你知道雪,为什么是白色的吗?因为它忘记了自己曾经的颜色,可惜它纯白无暇,晶莹剔透,受人们爱戴,也只是一个迷失者。美丽的雪花迷失了,人们自然不会怪罪它,可人迷失了,忘记了自己来时的路,为了营生,终日痛苦悔恨,而虚度完一生时,生命才是真正的失去了意义,理想也被风沙磨平了棱角,最终化为土烬。现在的我们也一样,虽然还在如诗一般的花样年华,但仰望着同龄人奔跑的步伐,看着他们乐观进取,一步一步更加优秀,我们却不敢勇敢的迈步。铭记的是他人奇怪的眼光,却不是内心理想的召唤。我们终日浑浑噩噩,踏入了平凡人的队伍。世界的不公,只值得我们去发泄、抱怨,却不尝试改变。冰心说,光阴难道就这般的过去吗?除却缥缈的思想之外,一事无成!不!我们不要就此平凡的度过一生,我们不要做雪花,做火焰吧,热烈地燃烧,热烈的存在!铭记理想的颜色!
我们要学会勇敢,像那海滩经得住怒涛拍打,而毫不畏惧,陶瓷勇于面对火焰而愈发坚强,荆轲刺秦怒目而嗔;我们要学会坚持,司马迁用其一生精力只为完成一部巨作;我们要学会乐观,记得那个乐观开朗的女孩熊顿吗?她用生命里最后的时间为人们带来了温暖和感动。铭记理想的颜色,成长岁月,青春方能无悔。