初三理想作文500字
理想
人人都会有一个伟大的理想,一个人没有了理想就如同失去了人生旅途上的航标灯,理想就是我们奋斗的目标、前进的方向和动力。而我的理想就是当一个科学家,我这个科学家是制造水的科学家。
我这个理想就是由“云南及缺水”而产生的。我在电视上看到在我国南方有个云南,那是一个紧缺水的地方。土地干裂冲一块一块的,似乎裂开十几厘米一样,几户每一个井口都干涸了,就连牲口也一个接一个的死去,人生活则更是困难。就连喝一口水也很困难。喝一口水需要走几十里。农民们辛辛苦苦播下希望的种子,可收获的却是一片片干旱的土地,连杂草也不长的土地。甚至一个小孩两个月不洗澡。他们无助、绝望与渴望的眼神无时无刻不拨动我的心弦。所以我立志要当的科学家
当然以我学是不可能当科学家,而我要做的就是努力学习,让我的知识一步步多起来。多看书让我的知识面广起来。只有坚持不懈就会成功,就像一句名言一样:只要有恒心,铁柱磨成针
我一定要当一个科学家要让世界每一块土地不在干旱,要让悲剧不再发生,要让他们的脸上不再为干旱而失去笑容!
追求美好理想的心声
每个人都有自己的理想,就因为有了理想才有辉煌的人生。今天下午我和几个好朋友在我家的客厅里谈论了我们几个的理想。这让我感触到人生的有趣生活使我觉得人生其实很愉快、很充实。
我的好朋友小芳,她也是和我同一年级的,她的理想是当一名“白衣天使”使她拥有这个理想还真有一段故事。不知道什么时候电视里播放着《妙手仁心》这部电视剧,而且一播再播看到人都有点厌烦了,但是小芳偏偏就很爱看这部电视。她觉得做护士是最神圣、最纯洁、最朴素、最富有爱心的。所以她就选择护士来当作她人生的隐型动力,努力学习,迈向成功。
还有一位就是我的姑姑,虽然我叫她做姑姑,但她并不是《神雕侠女》里的“小龙女”而是和我同年龄的中学生。她的理想很特别,你有想过一个女孩子想当厨师吗?没有吧,一个女孩想当厨师还真是够新鲜够特别呀!但她说做厨师是因为现代人的生活压力太大了,睡也睡不香,就只能在吃这方面帮助人。我想她还真是挺伟大的。
至于我的理想呢?暂时我不想说。但到最后我最想说的是:“如果你知道你的前方是什么,全世界都会给你让路,因为理想的力量无人可挡。加油吧!”
理想和梦想
理想和梦想是不同的。他们的关系像一朵绽放在清晨的玫瑰花,理想便是它肥沃润泽的花瓣,而梦想是酝酿了很久的芬芳。一个有着伸手即触却短暂的美,一个有着缥缈虚幻却永恒的香。少了任何一个,玫瑰便没有了它的价值。
三毛曾经说过:人不能没有梦,年轻人特别有权利做梦。是的,三毛是有理想的,但是她更有梦想。在她的脑子里,总会冒出一些希奇古怪的想法,而一旦有了想法她便会不遗余力地去做。一如她当年毫不犹豫的抛掉台北的优厚待遇,寻访她一直深爱着的情人——环境恶劣的撒哈拉沙漠。
三毛在小时侯的一篇作文《理想》中写到:她一生最大的理想是做一个拾荒者。一个拾荒者,最不被人看重的职业,而三毛却用自己的一生去追求。三毛的理想永远是那么简单而又刺激。
我是三毛的崇拜者。这个精通四国语言却又不乏刺激想法的女人,她是真正的铿锵玫瑰,真正有着血和热,梦和泪的人。
人应该是有梦的,没有梦的人便是没有热的人。
梦想是理想的彼岸,是理想升华后的闪光点,是清晨露珠折射出的七彩霓虹。理想是梦想的基础,是前进的动力,是梦之花的土壤。
娇月之下,理想之茎,托出一朵梦想之花,淡粉色的花瓣颤动出的是一个人多彩的人生。
理想和梦想,此岸和彼岸。