理想初三作文
理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前行的路;理想是路,引你走向黎明。
——题记
作为一名学生,理想是我们前行的动力,它给予我们奋斗的目标,是我们在人生的岔路口徘徊不断,犹豫不决。它警示我们,要达到目标。理想未实现,奋斗不停止。
没有理想的人,就如同在沙漠里迷失了方向,欲意向东,指意向西:没有理想的人,他的生活,就像玻璃杯里的白开水,不失华丽的外表,尝起来却平平淡淡,没有味道;没有理想的人,他的学习道路,就好似在黑夜里徘徊,没有确定的目标,不知该往何处走。
让理想伴你前行吧!你会发现,前方的风景更优美,更明朗,更迷人。
理想是人生路口旁的一块醒目的路标,是河道上一座坚固的小桥。周恩来从小就树立了“为中华之崛起而读书”的远大理想。最终成为闻名内外的周总理。奥A巴马,美国的第一任黑人总统,在很小的时候,就立志要当总统,经过无止息的努力和奋斗,最终理想实现。理想不一定要多么伟大,只要你尽自己的全力去坚持。
但实现理想并不容易。他需要心的投入与力量,需要努力的顽强奋斗与坚持不懈。需要身心的健康与充实,需要自身的拼搏和毅力。
在前行的道路中,我们要拥有自己的理想,并尽自己最大的力量去实现它,我们要有坚定的信念和乐观向上的精神。
人生的道路,犹如在黑夜里独行,记住:是理想之火点燃了路旁的的灯;是理想之灯照亮了我们前行的路;是理想之路,引领我们走向黎明。
后记:
让理想伴我少年行。
我相信,我的未来,一片光明!