桥初中作文
中秋节前一一夜,我跟着爸爸一妈一一妈一坐船回岱山老家,临近岱山岛时,忽然从海面上浮现出一座五光十色的大桥,桥上的彩灯给海面撒上了一层银辉,如同点亮了整片海面。我有些好奇,跑去问一妈一一妈一:“这桥通往哪里?”一妈一一妈一说道,“我们刚才不是看见海中有许多小岛吗,这座桥就是连接岱山岛和秀山岛的其中一座,今后我们可以从舟山本岛坐船到秀山,再经过大桥到岱山了,时间路程都节省了。”
第二天,我们特意经过一江一南大桥来到一江一南岛,这是岱山连接秀山海上通道的其中一个小岛。岛上大部分地方还 没有开发,海边都是荒地。我站在一江一南岛的高处,翘首南望,这里到秀山还 隔着好几个岛,其中两个岛之间一座桥已经建好了,就是昨晚海上看见的那座桥。
我们又登上磨心山居高鸟瞰,从这个角度看出去,看得见大桥的一段斜拉索部分,还 有几个高高的桥墩通向茫茫大海,这应该又是在建新的大桥。
爸爸告诉我,从定海西北方向的马目还 将建一座桥直达岱山,岱山以后还 会建桥连接上海,舟山通汽车、通火车,都将在不久的将来可以实现了。
舟山群岛,本有一千三百多个岛,以前只能遥首相望,现在架起了一座座雄伟的桥,小岛变成了半岛,半岛连接了大一陆,岛岛相连,路路畅通,这不正是舟山人最大的心愿吗?
这几天,无论是岱山还 是定海,大街小巷,都能看到海岛国际旅游大会的标志。我不禁想到:全世界的海岛国家来到舟山,相约相会,携手前进,这不就像舟山连接世界的一座桥吗?从这里,舟山群岛不仅仅走向大一陆,迎接她的是更广阔的天地。
大桥筑飞舟山梦,如今,我们正在造桥的路上,我们的美好梦想也在路上。