桥初中作文
果真是个观光胜地,如诗如画的美景,蔚蓝的天空,如潮水般的游客,皆为了河堤旁一片缤纷耀眼的樱花树而来,一片粉红灿烂,风起时落英缤纷望了一眼便微醺了。听游客说,过了桥到对岸,那樱花树开得更烈、更美。听闻有更美景致,我不禁兴致勃勃。
然而来到桥边,我便踟躇了。这跨越两岸的桥,桥面是以一片片透明玻璃拼接而成,清晰可见下方溪水湍急汹涌,十分骇人。我壮起胆子走向桥面,因着人多,只约略走了几步便能明显感到桥身晃动,我赶紧退回岸边,再不愿向前。
仿佛受了极大惊吓,我未具的站在岸边,来来往往的人潮从桥上流过,人人皆带着一缕满足的笑容,我的心头因而不禁悸动了起来,但终究没有向前一步。随着日幕低垂,人潮渐少,我便依着家人的步伐,败兴而归。
回程路上,我不停思索着,我究竟畏惧什么?是桥下的恐怖景象。是晃动的桥身带给我的恐怖联想?我曾向前走了几步,却又自己将自己拉回原点不再前行。其实桥十分稳固,所有的恐怖联想不过是庸人自扰。
或许人生也是如此。我们有了明确目标,也搭建了一座稳固的桥通往目标,但我们却只在岸边观望,觉得这桥难行便裹足不前;或者我们已向前几步,只因一些小小的困难而退回原点不再前行。目标,并不困难,只消一点勇气便能达成,然而多数人因为畏惧,使得他们只能在岸边尽力遥望,不停幻想;但那美丽的想像最终只会成为泡影消散,不留一点痕迹。唯有自己去追寻,走过那桥,看到彼岸花,那记忆才会在我们心头留下深刻的印迹。