桥初中作文
我从枸杞岛坐车去嵊山岛时,坐车经过了一座美丽的跨海大桥。这座大桥叫三礁一江一大桥,它从枸杞岛飞架到嵊山岛,从远处看去,这座蓝色的跨海大桥非常的雄伟壮观。
三礁一江一大桥看去很雄伟,它有三个桥墩,桥面距离海面很高,每个桥墩都有两根高一耸的柱子这些柱子上有十几根钢索拉着桥面,站在桥上往下看很吓人,实在是太高了。桥为什么要造的这么高呢?因为这是跨越两个海岛的桥,海上航行的船舶一般要比一江一、河的要高大得多。桥下来往的船只很多,风一浪一也很大,小点渔船在海一浪一中摇摇晃晃的,看着怪吓人。这几天受台风的影响,这里的风一浪一很大,远处开阔点海面上停泊着很多回港避风的船,夜晚远远看去一片灯光,不知道的人还 以为是一座更长的桥上的灯呢。
我们是这座大桥上走回来的,一上桥就感觉到呼啸的海风,有点凉飕飕的。我玩沙的铲子都差点被吹到海里了,越往桥中间走风越大,人都被吹的往一边倒了。海上的横风真是很厉害,比一江一面的风大多了。走到桥墩位置风突然小了,只听见呼一呼的风声,原来是桥墩挡住了,再往前走风又很大。
这座跨海大桥对于两个海岛的人们来说是非常重要的,一交一通方便了,车辆可以快速的运送货物和人员往来两岛之间。我们住的枸杞岛上很多的东西就是从嵊山岛运过来的。在没有这座桥以前可以想象人们往来是多么的困难,特别是有大风和台风的日子,船几乎不可能航行。
这座大桥把远离大一陆的两个美丽海岛连接起来,即方便了当地居民的生活,也给海岛增添了一道美丽的风景,每年到这里游玩的游客也络绎不绝。希望从大一陆到每个海岛有大桥,那样每个海岛上的人民生活就会很方便了。