在生活中,我们都会错过一些美好、珍贵、受益的东西。也许是一个人,一段友情,一片风景或是一个物件……这些东西都会让我们在事后感到后悔。
记得那一年,我和她是形影不离的好朋友,整天有说有笑,十分开心,但因为一次事件使我在事后感到后悔……
那一天清晨,我们约好在公园里野餐,并带上了各自最心爱的布娃娃。到了午时,我们相见后,就开始吃带来的丰盛的食物。下午,我们一起玩对方的布娃娃,不知什么时候,她竟把我最喜欢的布娃娃给扯坏了。我看后,十分生气,便跟她理论,慌乱之间,她把我的布娃娃踩脏了。我顿时火冒三丈,一把撕碎她的布娃娃,径直走回了家,抛下她一人独自在那儿哭泣。
第二天清晨,我遇见了她,与往常不同的是,我们并没有互相打招呼问好,而是自顾自地走了。在从她身旁经过时,我清晰地看见一行热泪从她的脸旁滑下,我不禁思考起来;我真的做错了吗?我是不是太过分了呢?我是不是应该向她道歉呢……一连串的问题在我脑海里游荡。
几天后,我们在一个分岔口再次见面,只见她拿着一个崭新的布娃娃,面带微笑,对我说:“上次是我不对,不应该将你的布娃娃弄坏,我向你道歉。”说着,便把布娃娃递给我。“我也有不对的地方,还没有了解情况,就骂你,我们继续做好朋友吧!”我怀着歉意说道。“对不起,恐怕我们做不成朋友了。今天是我要搬家的日子,我是来向你告别的。”我听到这话后,心里像刀割一般疼痛,当我缓过神来时,她已经走远了,只看见一个美丽的背影在路的尽头慢慢地消失。
每当看见那个布娃娃,我就会想起她,因为布娃娃的事件,使我错过了一个好朋友,现在想起,后悔啊!