北京故宫作文
今年暑假,我和爸爸去北京住了一段时间。在此时间,我们去了很多地方。其中,令我印象最深刻的地方就是去故宫。
到天安门广场了,我和爸爸直奔故宫走去,到了故宫,我惊叹起来了:我从来都没有见过这么大的广场,我估计这个广场可以容下几万人了呢!接着,我们又走呀走呀,抬头一看,哇!简直不敢相信,这是古人造宫殿,这太和殿真是金碧辉煌,雄伟壮丽啊——!在楼梯中间有一副用石头雕刻出来的石雕画。整个石雕画上面刻着各种各样的龙,真是华丽而威武。看这那么大的巨石雕刻,我不禁感叹。
我们走进了御花园,满眼看到的都是苍松翠柏,奇花异石。放眼望去,不时可见几座宫殿和几座奇怪的山峰呢!
这自然与人工的美妙结合,正所谓“天上人间”啊——!